Пользователи Vimeo смогут одновременно стримить в Facebook, YouTube, Twitch и Periscope

Cossa.ru
Пользователи Vimeo смогут одновременно стримить в Facebook, YouTube, Twitch и Periscope

Видеосервис Vimeo позволит вести прямые трансляции одновременно в Facebook, YouTube, Twitch и Periscope. Кроме того, авторы видео смогут одним нажатием загружать ролики на Facebook и YouTube.

В последнее время Vimeo стремится стать универсальной площадкой для производителей контента. Платформа объединяет функции размещения, продвижения и прямой продажи видео, плюс позволяет авторам роликов создавать собственную подписную модель на контент. По мнению главы Vimeo Анджали Суд (Anjali Sud), большинство платформ слишком сосредоточены на сохранении контента на своих площадках.

«Они всё больше и больше выглядят как огороженные сады. Поэтому авторам роликов становится сложнее понимать, в чём заключается смысл их работы и как они могут получить желаемую аудиторию».

Функция Vimeo Publish to Social

С запуском инструмента Publish to Social создателям видео не нужно тратить время на поочерёдную загрузку роликов на несколько сайтов. Вместо этого, они смогут одновременно залить контент на YouTube и Facebook. Функция особенно полезна для тех пользователей, которые хотят распространять свои видео на Facebook — соцсеть охотнее поддерживает пользовательский контент, чем ссылки на YouTube. Со временем Vimeo собирается расширить инструмент и для других соцсетей.

После публикации ролика авторы смогут использовать встроенную статистику и аналитику от Vimeo, чтобы отслеживать просмотры, лайки и комментарии на Facebook и YouTube. Функция доступна для тарифов Plus, PRO, Business, плюс для прямых трансляций.

Функция одновременного стриминга на Vimeo

Другой новый инструмент — Simulcast — разрешит пользователям транслировать прямые эфиры с Vimeo на других платформах, использующих RTMP-протокол: в том числе, Facebook, YouTube, Periscope и Twitch. После стриминга видео останется доступным на Vimeo. Авторы трансляции смогут им делиться или даже продавать. Также пользователям будет доступна аналитика.

«Наша стратегия — быть сквозной платформой. Конечно, мы хотим создавать новые инструменты, но есть случаи, при которых больший смысл имеет партнёрство».

Также Анджали Суд отмечает, что преимущество надёжного API заключается в возможности интеграции с другими сервисами. Партнёрами Vimeo, к примеру, являются Adobe, Dropbox, Google, MailChimp и LinkedIn.

«Нашим приоритетом является не монетизация. Мы хотим предоставить создателям контента больше инструментов для комплексной работы».

Ранее мы писали о камере-кулоне, которая может стримить жизнь пользователя в YouTube, Twitter и Facebook 16/7.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru