Герман Греф: «Если компания не использует ИИ, она проиграла»

Rusbase
Герман Греф: «Если компания не использует ИИ, она проиграла»

По его мнению, технология искусственного интеллекта является «достаточно» зрелой», в отличие, например, от технологии блокчейн. «Сегодня у нас нет ни одной сферы деятельности внутри компании, в которую мы бы не пытались вставить искусственный интеллект», — заявил Греф.

Он заметил, что банк использует технологию уже в «промышленной стадии» и планирует реализовать целый ряд проектов с использованием искусственного интеллекта до конца 2018 года.

«Если говорить в числовом выражении, то у нас до конца следующего года планируется реализовать примерно 159 проектов по различным направлениям нашего бизнеса, нашей деятельности, в которых будут реализованы те или иные сервисы, связанные с использованием искусственного интеллекта», — заверил глава «Сбербанка».

Он пояснил, что использование ИИ в работе «радикально» меняет все: бизнес-модель банка, условия для клиентов, затраты и прибыльность.

«Хочу сказать, что сегодня наступил тот период времени, когда если компания не использует искусственный интеллект, она проиграла», — добавил Греф.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase