Пользователи Facebook и Instagram смогут использовать в постах музыку Warner Music Group

Cossa.ru 2
Пользователи Facebook и Instagram смогут использовать в постах музыку Warner Music Group

Facebook подписал лицензионное соглашение со звукозаписывающей компанией Warner Music Group. Теперь соцсеть сотрудничает со всеми крупными компаниями из «большой тройки лейблов звукозаписи». Ранее Facebook заключил партнёрство с Universal Music Group и Sony/ATV Music Publishing.

Пользователи смогут использовать контент из музыкальных библиотек лейблов в Facebook, Messenger, Instagram и Oculus. В The Verge отмечают, что таким образом люди станут охотнее размещать в сервисах компании свои видеоролики. Этого Facebook и добивается в рамках стратегии развития оригинального видеоконтента.

Кроме того, некоторые источники TechCrunch считают, что в будущем Facebook может запустить собственный стриминговый музыкальный сервис, аналогичный Spotify и Apple Music.

В конце прошлого года мы писали, что в марте собственный музыкальный сервис выкатит YouTube. В декабре видеохостинг уже подписал соглашение Warner Music Group. Тогда же YouTube вёл переговоры с Sony Music Entertainment, Universal Music Group и консорциумом независимых лейблов Merlin.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>
Реклама