Совладелец «Юлмарта» Костыгин заявил, что оборот ритейлера снизился на 40% по итогам 2017 года

Roem.ru 2
Совладелец «Юлмарта» Костыгин заявил, что оборот ритейлера снизился на 40% по итогам 2017 года

14 февраля прошло судебное заседание по уголовному делу о мошенничестве в сфере кредитования, в котором «Сбербанк» обвинял совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина. Смольнинский районный суд Петербурга освободил Костыгина из-под домашнего ареста, так как оснований для его продления не было. Об этом сообщает «Деловой Петербург». Предприниматель находился под домашним арестом с 11 октября 2017 года.

Издание отмечает, что следователь попросил продлить арест Костыгина на месяц. Судья обратил внимание, что он — единственный кормилец в суде и работы до 4 часов в день в офисе недостаточно для содержания многодетной семьи.

Как рассказал «ДП» Костыгин, «Юлмарт» ведет переговоры со «Сбербанком». «Банк настаивает на полном погашении кредита, а мы предлагаем реструктуризацию в разумные сроки, при этом не запрашиваем дисконта», — добавил он.

В ходе судебного заседания Костыгин заявил, что выручка интернет-ритейлера за прошлый год упала на 40%, до 29,5 млрд рублей. По итогам 2016 года «Юлмарт» заработал 49,3 млрд рублей, а по итогам 2015 года — 62,7 млрд рублей.

В конце декабря 2017 года компания собиралась уволить более 25% сотрудников. В этом году оставшийся персонал уже перешел в новое юрлицо (это связано с корпоративным конфликтом). Адвокат Дмитрия Костыгина Константин Добрынин объяснил, что компания переводит бизнес на «на те юрлица, у которых есть действующие полномочия исполнительных органов». Также «Юлмарт» закрыл некоторые центры исполнения заказов, а часть выставил на продажу.