Во «ВКонтакте» появилась дискография группы «Кино» — соцсеть больше года договаривалась с правообладателями

TJournal

Правообладатель дважды с 2016 года обращался в суд из-за незаконного использования песен.

Поделиться

В избранное

В избранном

Во «ВКонтакте» с 8 ноября появилась официальная дискография группы «Кино» и Виктора Цоя. Об этом TJ сообщили в пресс-службе соцсети.

С 2016 года правообладатель песен группы «Кино» и Виктора Цоя дважды обращался в суд из-за незаконного использования песен во «ВКонтакте». Представитель «ВКонтакте» Руслан Карблосунов рассказал TJ, что достигла договорённости о заключении лицензионного договора с правообладателем, судебные разбирательства прекратились после отзыва жалобы.

На момент написания заметки в поиске музыки по запросу «Кино» выводились либо песни с упоминанием слова «кино» в названии, либо live-версии песен группы.

Компания заключила лицензионное соглашение совместно с агрегатором United Media Agency и музыкальным лейблом Moroz Records.

В сообществе VK Music запустилась «стена Цоя» — цифровое полотно, на котором может рисовать любой пользователь соцсети с любого устройства. Оно также доступно для установки в любом сообществе.

В 2016 году компания «Музыкальное право», в распоряжении которой имеются авторские права на музыкальные произведения Виктора Цоя, подала иск на «ВКонтакте» о взыскании на сумму 3 миллиона рублей. Суд не удовлетворил этот иск. В феврале 2017 года «Музыкальное право» обратилось в Мосгорсуд, потребовав почти 2 миллиона рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав.

#вконтакте #музыка