Facebook тайно выпустил в Дании приложение Bonfire для видеочатов

TJournal 1
Facebook тайно выпустил в Дании приложение Bonfire для видеочатов

В него можно приглашать друзей из соцсети и примерять маски, как в Instagram или Snapchat.

Поделиться

В избранное

В избранном

Журналисты сайта The Next Web случайно обнаружили, что Facebook неофициально выпустил в датском AppStore приложение Bonfire, предназначенное для групповых видеочатов. Аналитик из компании Apptopia назвал страну «идеальным рынком для тестирования продуктов» из-за долгого удержания пользователей.

Один из руководителей The Next Web Мэтт Наварра (Matt Navarra) смог получить доступ к приложению в датском магазине приложений и заснять его работу. Bonfire не просто позволяет звонить собеседникам, но и общаться в виртуальных масках, меняя их в реальном времени.

Интерфейс масок выглядит так же, как в Snapchat, Instagram и Facebook Messenger. В приложение можно приглашать только своих друзей из Facebook и только напрямую — без публикаций в хронике.

Наварра попробовал пригласить своих друзей в приложение через специальный раздел. Они получили уведомления в Фейсбуке, но не смогли зарегистрироваться из-за того, что у них не было доступа к датскому AppStore.

По словам аналитика приложений Адама Блэкера (Adam Blacker) из Apptopia, Bonfire сейчас доступен только в Дании и уже был загружен около двух тысяч раз. Он отметил, что в Facebook выбрали это место неслучайно, а потому что «датчане традиционно имеют высокие показатели удержания в приложениях». Он считает, что это делает страну «идеальным тестовым рынком для новых продуктов».

Представители компании заявили, что «постоянно тестируют новые продукты и сервисы», а в Дании сейчас проводится «очень маленькое испытание». Рассказывать какие-либо подробности в соцсети отказались.

По мнению журналистов, Bonfire должен помочь Facebook решить проблему более приватного социального опыта и продвинуть формат видеообщения. Кроме того, компания рассчитывает заполучить молодую аудиторию, которая возможно перетечёт в Фейсбук.

Впервые о Bonfire стало известно в начале августа 2017 года. The Wall Street Journal выяснил, что с помощью этого приложения Фейсбук планирует составить конкуренцию Houseparty.

#технологии #фейсбук