Никакого больше «Леди и Джентельмены»

TJournal 7

К пассажирам лондонского метро начнут обращаться гендерно нейтральным приветствием.

Транспортное управление Лондона (TfL) приказало сотрудникам столичной подземки обращаться к пассажирам гендерно нейтральной фразой «Привет всем» вместо «Леди и джентльмены». Все голосовые оповещения с «некорректными обращениями» перезапишут.

Изменения приняли из-за недовольства местных ЛГБТ-активистов, которые на протяжении нескольких месяцев требовали изменить «устаревший язык», на котором общаются сотрудники городского общественного транспорта. В июне протестующих поддержал мэр Лондона Садика Хан.

Представитель транспортного управления Марк Эверс (Mark Evers) сообщил, что несмотря на оповещение сотрудников о новых правилах, некоторые из них всё ещё могут иногда употреблять старую фразу. Если это будет происходить слишком часто — работникам повторно напомнят о правилах.

От лица ведомства Эверс согласился с тем, что «хоть „леди и джентльмены‘‘ является корректной фразой — она уже устарела». Также он отметил, что транспортное управление хочет, чтобы всем пассажирам было комфортно.

Представители ЛГБТ-группы Stonewall позитивно встретили изменения и заявили, что «правильный язык общения чрезвычайно важен для лесбиянок, геев, би- и транссексуалов».