Совладелец «Юлмарта» Костыгин подал иск о личном банкротстве своего бывшего партнера Васинкевича

Roem.ru 1

Совладелец онлайн-ритейлера «Юлмарт» Дмитрий Костыгин подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга заявление о признании банкротом Михаила Васинкевича, который является основателем компании Donna Union Foundation — другого акционера «Юлмарта».

Михаил Васинкевич не просто фактически является банкротом, а, скорее всего, будет признан им официально. Во время досудебных переговоров, и на самом суде Васинкевич заявлял, что не собирается погашать задолженность перед Костыгиным. В частности, он прямо заявил на последнем заседании Московского городского суда, что если бы знал, что ему придется нести ответственность по поручительству по кредиту «Газпромбанку», то никогда бы его не подписал. Такая недобросовестная позиция оставляет только одну возможность — иск о личном банкротстве, — сказано в заявлении адвоката Костыгина партнера коллегии адвокатов Pen&Paper Станислава Данилова.

В 2014 году Газпромбанк открыл «Юлмарту» кредитную линию на 1 млрд рублей, которые были нужны компании чтобы рассчитаться с более старыми долгами. Костыгин с Васинкевичем выступали поручителями по этому кредиту. По версии Костыгина, ему пришлось впоследствии погасить все кредитные обязательства из личных средств.

Также существует почти зеркальный иск от Сбербанка, тоже на сумму 1 млрд рублей по поводу которого есть претензии уже к Костыгину, в частности в рамках этого иска Костыгин был помещен под домашний арест. «Роем!» неоднократно писал о разбирательстве двух бывших партнеров, которое длится уже больше года.