Минюст Украины планирует легализовать гражданское партнерство для однополых пар

TJournal
Минюст Украины планирует легализовать гражданское партнерство для однополых пар

В плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека оставят введения в Украине гражданских партнерств.

Поделиться

В избранное

В избранном

Об этом сообщает Владислав Власюк, генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Минюста, сообщает Центр информации о правах человека.

"Мы считаем, это мероприятие должно быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Кабинет Министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019".

Владислав Власюк
генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Минюста Украины

Власюк добавил, что мероприятие в Плане действий сформулирован как "легализация зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения, наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера".

Правозащитник ЛГБТ-центра "Наш мир" Андрей Кравчук заявил, что это принципиальный вопрос, который "демонстрирует, в Украине - ценности России или Европы".