На презентации iPhone X могло не быть «бага» Face ID

TJournal

Функция предположительно отключилась из особенностей безопасности iOS.

Поделиться

В избранное

В избранном

12 сентября Apple представила свой новый флагманский смартфон — iPhone. Одной из отличительных функций устройства стала возможность его разблокировки с помощью инфракрасного датчика и технологии распознавания лица Face ID.

Однако во время мероприятия произошёл курьёз: старший вице-президент Apple Крейг Федериги не смог разблокировать айфон с помощью новой функции. Инцидент прозвали неудачей Face ID, которая не смогла заработать даже во время собственной презентации.

Позднее журналисты обратили внимание на изображение на экране смартфона, который пытался разблокировать Федериги. Оказалось, что айфон требовал ввода пароля потому, что Face ID не была активирована.

Согласно данным из справочника Apple по безопасности операционной системы iOS, повторный ввод пароля для активации биометрических сенсоров разблокировки может потребоваться в нескольких случаях:

  • Биометрические сенсоры не использовались в течение 8 часов;
  • Пароль не использовался в течение 6 дней;
  • Устройство на разблокировали в течение 48 часов;

В то же время, аналогичное сообщение может появляться и на других, более старых версиях iPhone из-за некорректного срабатывания биометрических датчиков при разблокировке устройства. Что именно произошло во время специального мероприятия Apple — неизвестно.

#технологии #apple #faceid

Спасибо за наводку Владислав Щербаков