Американец показал табличку «Покупай биткоин» в Конгрессе США и заработал 16 тысяч долларов

TJournal 1

После поступка в прямом эфире неизвестный начал получать пожертвования от фанатов.

Поделиться

В избранное

В избранном

13 июля глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен выступила перед Конгрессом США с отчётом о состоянии экономики страны и денежно-кредитной политике государства. Заседание транслировалось в прямом эфире по многим федеральным каналам, но запомнилось не только словами председателя агентства.

Во время речи Йеллен неизвестный парень, сидевший позади неё, показал блокнот с надписью «Покупай биткоин». Поступок попал в трансляцию и сразу же привлёк внимание пользователей соцсетей.

После этого парня и его соседа попросили покинуть зал: правила запрещают показывать какие-либо таблички во время заседания. Сотрудники Комитета по финансовым услугам отметили, что раньше никогда не видели этих молодых людей.

Позже студент колледжа, назвавшийся другом «Парня с биткоин-табличкой», опубликовал адрес его биткоин-кошелька. Из-за сомнений в подлинности адреса неизвестный сфотографировался со ставшей знаменитой табличкой, чтобы подтвердить свою личность.

«В идеальном мире парень с табличкой — это [создатель валюты Bitcoin] Сатоси»

За несколько часов он получил несколько биткоинов на сумму около 16 тысяч долларов. Большинство пользователей переводили лишь часть криптовалюты, но три транзакции содержали целый биткоин. Вскоре обращение с адресом удалили, но донаты продолжали поступать.

СМИ назвали показавшего табличку «героем для фанатов криптовалюты»: он украл славу у главы одного из мощнейших центральных банков мира, после чего ещё и получил прибыль. 14 июля его нашла адвокатская группа Coin Center и пригласила на встречу в Вашингтоне.

#криптовалюта #биткоины