Как общаться с привлекательной девушкой: 5 простых советов

Лайфхакер 5

Нет ничего удивительного в том, что перспектива разговора с привлекательной незнакомкой так пугает застенчивых парней. Они знают: чтобы понравиться девушке, им придётся показать себя с лучшей стороны. Прокручивая ситуацию в голове, молодые люди могут так разволноваться, что начнут всё портить, стоит им только подойти к бедной девушке. К счастью, эта стадия временна, а перескочить её как можно скорее помогут следующие рекомендации.

1. Установите зрительный контакт

Самое главное правило — смотрите девушке в глаза. То, что не стоит пялиться на грудь, пожалуй, очевидно, но испортить впечатление может также и пространный взгляд мимо собеседницы или задержка взгляда на одежде.

Зрительный контакт — невероятно мощный инструмент для создания взаимопонимания между людьми. Ещё более 20 лет назад психолог Артур Арон экспериментально доказал, что люди способны влюбляться за несколько минут, лишь глядя друг другу в глаза.

Избегая зрительного контакта, вы выдаёте неуверенность в себе.

Если вы сами в себя не верите, то с какой стати в вас должна поверить незнакомая девушка? Ещё хуже, если отвлечённый взгляд будет интерпретирован как признак незаинтересованности и скуки.

Взгляд глаза в глаза как бы говорит девушке: «Я уделяю тебе всё своё внимание». Это действительно важно. Харизматичные мужчины используют зрительный контакт как способ заставить девушку почувствовать себя самым интересным человеком в мире.

То, как вы смотрите на девушку при разговоре, не менее важно. Прищурьте глаза, говоря о чём-то серьёзном, а когда рассказываете о чём-то удивительном или пугающем, приподнимите брови.

2. Не пытайтесь произвести впечатление. Просто общайтесь

Некоторые считают, что женщины любят мужчин исключительно с высоким статусом и доходом. Это утверждение частично оправдано, но это не значит, что во время первой беседы вам нужно рассказывать о своих профессиональных и финансовых успехах.

Многие парни уверены, что чем привлекательнее девушка, тем выше её планка запросов в отношении противоположного пола. В результате этого ошибочного мнения лёгкий флирт превращается в зачитывание резюме.

Чем больше люди рассказывают о своих достижениях, тем больше показывают свою потребность в одобрении. Склонность к зазнайству выдаёт в человеке бедолагу, который отчаянно пытается заполнить пустоту в своей жизни.

Важно понять: быть впечатлённым — это не то же самое, что быть увлечённым.

Даже искреннее одобрение ваших достижений со стороны девушки не означает, что ей приятно проводить с вами время. Престижная иномарка и солидная сумма в банке — это, конечно, хорошо, но подобные материальные вещи не имеют ничего общего с химией человеческих отношений и не вызовут в девушке романтических чувств.

Можете ли вы создать у девушки впечатление, будто вы давно знакомы? Можете заставить её смеяться? Именно это выделит вас среди остальных и поможет понравиться.

3. Не зацикливайтесь на себе

Неудачливые ловеласы зачастую слишком много говорят о себе. Проблема в том, что это не лучший способ завязать отношения с другими людьми. Подобное отношение может превратить беседу в соревнование. Кто скажет первый? Как вы сможете перевести тему на себя? Всё это похоже на интеллектуальную мастурбацию. Вряд ли после такого контакта у людей останется приятное впечатление от общения друг с другом.

Мы редко встречаем людей, которым интересно наше мнение. Ещё реже такие индивиды встречаются среди привлекательных барышень. Сосредоточив внимание на девушке, вы заставите её почувствовать себя особенной.

Используйте любую возможность, чтобы узнать девушку получше. Чем больше вы осведомлены о её интересах и эмоциях, тем больше вы ей симпатичны.

Не акцентируйте внимание на общих вопросах из разряда «чем занимаешься» и «откуда ты родом». Это скучно. Старайтесь узнать что-то более личное, попробуйте перевести тему разговора на обсуждение фильма, который недавно посмотрели, или книги, которую вы любите. Можете позволить себе немного поспорить с девушкой, но не переусердствуйте. Увлекательная и естественная беседа расположит к вам девушку, которая ещё пару часов назад казалась недосягаемой.

Примеры удачных вопросов

  • Какие места и страны ты хотела бы посетить?
  • Чем в своей жизни ты больше всего гордишься?
  • Хочешь ли ты стать знаменитой? Чем именно хотела бы прославиться?
  • Что бы ты сделала, будь у тебя абсолютная свобода и зелье удачи?
  • Какую суперспособность ты бы хотела приобрести?
  • Что в твоей работе нравится тебе больше всего? А что меньше?

Только не забудьте, что разговор не должен походить на заполнение опросника. Не задавайте вопросы подряд, а органично вплетайте их в разговор. Представьте, что беседа — игра в мяч. Девушка делает подачу, вы принимаете и пасуете ей обратно через новый вопрос, подходящий по контексту.

4. Ищите общие интересы

Путь к приятному и лёгкому разговору лежит через исследование и обсуждение общих интересов. Вспомните все вымученные разговоры, которые стали складываться только после того, как один из собеседников упоминал какой-либо фильм, книгу или сериал. Достаточно пары вещей, которые вы оба очень любите, — и вы на пути к тому, чтобы стать лучшими друзьями.

Мы инстинктивно симпатизируем тем, кто похож на нас. Наличие одного интереса заставляет нас думать, что мы можем сойтись и в других вещах. Чем больше у вас с человеком общего, тем комфортнее ему с вами. С уровнем комфорта растёт и уровень симпатии.

Если вы выясните, что любите один и тот же коктейль или учились в одной школе, это даст вам гораздо больше, чем знание о том, что вы оба просто любите поесть.

Разговаривая с девушкой, не упускайте возможность подчеркнуть, что ваши интересы схожи. Если конкретные совпадения в разговоре не всплывают, то пытайтесь работать с тем, что есть. Она увлекается спелеологией? Скажите, что вы тоже фанат истории, азартны до исследования нового и признайтесь в любви к «Приключениям Тома Сойера». Попробуйте органично вплести в беседу цитату из популярного фильма. Ухватившись за тему, развивайте её, задавая дополнительные вопросы и сопровождая ответы девушки собственными комментариями.

5. Чтобы не нервничать, не зацикливайтесь на исходе разговора

Стресс при первых минутах разговора с девушкой трудно полностью устранить или скрыть. В этом нет ничего страшного, ведь в лёгком волнении есть определённая прелесть. Простой способ свести эмоциональное напряжение к минимуму — не фокусироваться на исходе разговора.

Именно ожидание результата и боязнь того, что оно не оправдается, — главная причина стресса при разговоре с девушкой. Мы фокусируемся на своей цели так, что не можем думать о чём-либо ещё. Эта мысль исходит от нас как дурной запах, накладывающий отпечаток на всё, что мы делаем и говорим. Мы не участвуем в беседе, а лишь анализируем каждое слово или жест.

Отказ от любых ожиданий освобождает от волнения. Да, было бы здорово получить номер девушки, но что, если она откажет? Ничего страшного в этом нет. Сам факт того, что вы сделали первый шаг, — уже прогресс. Теперь можно наслаждаться общением, учиться, пробовать и не бояться привлекательных девушек. Опыт — сам по себе результат. И этот результат может стать началом чего-то действительно интересного.