8 бесплатных текстовых квестов для смартфонов

Лайфхакер 12

1. Reminiscent

Reminiscent Reminiscent

Интересный квест-переписка. Общаться придётся с неизвестным героем, приходящим в сознание на дне глубокой шахты. Нам нужно помочь ему заполнить пробелы в памяти и выбраться на свободу.

Игра абсолютно бесплатна и позволяет вернуть сюжет к любому моменту после смерти героя.

Reminiscent
Reminiscent
Price: Free
Reminiscent Free
Reminiscent Free
Developer: Heavyraid
Price: Free

2. Перевал Дятлова. За северным ветром

Перевал Дятлова. За северным ветром Перевал Дятлова. За северным ветром

Вам придётся выступать координатором работы Павла Шилова — участника экспедиции, исследующей тайну перевала Дятлова. Игра имеет альтернативные концовки, а принятие судьбоносных решений перемежается с незамысловатыми загадками.

3. Отдых за гранью

Отдых за гранью Отдых за гранью

В этой игре вам часто придётся умирать, о чём говорит наличие трёх жизней и единственная платная опция — бессмертие.

На этот раз нужно помочь заплутавшему путнику, связавшемуся с вами при помощи коммуникатора. Нелинейность сюжета — важное преимущество «Отдыха за гранью». Многие пользователи проходят игру раз за разом, пока не откроют все 10 возможных концовок.

4. Взахлёб

Взахлёб Взахлёб

«Взахлёб» немного выпадает из подборки: это не игра, а, скорее, библиотека, книги в которой представлены в виде переписок в мессенджерах. Несмотря на отсутствие интерактивности, приложение имеет тот же эффект, что и текстовые квесты: вовлечение в сюжет усиливается благодаря воображению.

В бесплатной версии чтение будет периодически прерываться на полчаса, в течение которых вы не можете следить за продвижением истории. Чтобы этого избежать, можно купить подписку.

5. Object 17

Object 17 Object 17

Популярный квест, в котором нужно помочь обычному офис-менеджеру, попавшему в беду. Атмосферная музыка, качественно снятый вступительный видеоролик — всё это способствует погружению в мир Object 17.

Бесплатное приложение для Android не даст пройти игру до конца. За полную версию придётся заплатить 30 рублей.

Object 17
Object 17
Developer: Antonio di Stefano
Price: Free+

Бесплатный вариант игры в App Store отсутствует, но оригинальное приложение от ROM Games можно скачать всего за 15 рублей.

Object 17
Object 17
Developer: От ROM Games
Price: 15 р.

6. Отель «Молчание»

Отель «Молчание» Отель «Молчание»

Пользователь в этой игре традиционно выступает в роли удалённого спасителя. На этот раз в помощи нуждается Алексей — улыбчивый парень, неудачно выбравший отель.

Проснувшись, он обнаруживает, что мизинец на его ноге отрезан, рот зашит, а в телефоне остался единственный контакт — ваш.

Игра бесплатна, реклама отключается за дополнительную плату.

7. Пандемия. Дорога домой

Пандемия. Дорога домой Пандемия. Дорога домой

«Пандемия» — компромисс между книгой и игрой. Сюжет, по заверению разработчиков, насчитывает около 600 страниц текста, а также включает несколько альтернативных концовок. Если в детстве вы любили серию книг Роберта Лоуренса Стайна «Ужастики», то «Пандемия» вам понравится.

8. Воспоминания. Выход из комнаты

Воспоминания. Выход из комнаты Воспоминания. Выход из комнаты

В этом квесте помощи ждёт Лео — персонаж, очнувшийся в больничной палате. Цель игры — выбраться из странного места и остаться в живых.

Игра выходит за привычные для подобного жанра рамки: необходимо не только советовать персонажу совершить то или иное действие, но и решать головоломки или применять к объектам в комнате предметы инвентаря.