Кадры: ЦБ, Райффайзенбанк, «Сбербанк Страхование», НРД

FinParty
Кадры: ЦБ, Райффайзенбанк, «Сбербанк Страхование», НРД

Кадры: ЦБ, Райффайзенбанк, «Сбербанк Страхование», НРД

Банк России выбрал руководителя для нового структурного подразделения, Райффайзенбанк назначил главу управления операций на рынках капитала, «Сбербанк Страхование» — куратора автострахования, НРД — директора по маркетингу.

Андрей Афонин
Андрей Афонин

Директором Университета Банка России, создаваемого в структуре ЦБ РФ, станет Андрей Афонин. Задача нового подразделения — содействовать развитию финансового рынка через подготовку специалистов как для самого регулятора, так и для отрасли в целом. До прихода в Банк России Афонин в разные годы возглавлял корпоративные академии «Роскосмоса» и «Роcатома». Он является председателем подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ по корпоративному и бизнес-образованию, а также членом экспертного совета комитета по образованию Государственной думы.

Юрий Харчев
Юрий Харчев

Управление продаж и торговых операций на рынках капитала Райффайзенбанка возглавил Юрий Харчев. В последнее время он занимал должность заместителя начальника этого управления и руководил отделом электронной торговли. В Райффайзенбанке Харчев работает более десяти лет и внес существенный вклад в развитие бизнеса на финансовых рынках, отмечается в сообщении.

Олег Полетаев
Олег Полетаев

Директором по автострахованию компании «Сбербанк Страхование» назначен Олег Полетаев. В течение восьми лет он работал в страховом доме «ВСК»: сначала занимался вопросами андеррайтинга ответственности и финансовых рисков, затем — управлением портфелем и продуктовыми разработками по ОСАГО и каско. На нынешней должности Полетаев будет отвечать, в частности, за развитие маркетплейса по автострахованию.

Владислав Боднарчук
Владислав Боднарчук

Директором по маркетингу и продажам Национального расчетного депозитария (НРД) стал Владислав Боднарчук. Ранее он работал в Нордеа Банке, Московском Кредитном Банке и Россельхозбанке, отвечая за маркетинговые коммуникации, аналитику, создание продуктов и услуг. В НРД перед Бондарчуком стоит задача по разработке и реализации маркетинговой и PR-стратегии, направленной на развитие бизнеса, увеличение прибыльности и повышение удовлетворенности клиентов.