Дуров о том, почему Telegram не следует связывать с Россией

TJournal 7
Дуров о том, почему Telegram не следует связывать с Россией

В ответ основателю мессенджера напомнили о «Телеграфе».

Поделиться

В избранное

В избранном

Основатель Telegram Павел Дуров в своём твиттере раскритиковал издания, связавщие его мессенджер с Россией.

Не знаю, почему некоторые медиа ссылаются на Telegram как на сервис из России. У нас нет серверов, разработчиков, компаний, банковских счетов или офисов в этой стране.

Павел Дуров

В разговоре с подписчиками Дуров привёл пример Financial Times, отметив, что газета «столь высокого качества» должна проверять свои заголовки на корректность. Он также призвал ответить журналиста Лайонела Барбера как «редактора FT и пользователя Telegram».

Дуров не уточнил, о каком материале идёт речь, но последняя заметка FT о планах Telegram выпустить блокчейн-систему и криптовалюту вышла 10 января. Фраза «Telegram, мессенджер из России» содержалась в первом предложении, но позже упоминание страны исчезло.

Из скандала с участием бывшего сотрудника «ВКонтакте» Антона Розенберга выяснилось, что с Telegram связана российская компания «Телеграф». Дуров утверждал, что «Телеграф» выступал его подрядчиком по разбору спама. Розенберг заверял, что в «Телеграфе» работала команда мессенджера. О российской компании Дурову также напомнили подписчики.

В декабре 2017 года Дуров рассказал об открытии первого офиса Telegram в Дубае. Он расположился в небоскрёбе в Dubai Media City — свободной экономической зоне города.

#мессенджеры #дуров #telegram