Гендиректор Snapchat Эван Шпигель подверг сомнению неуклонное бизнес-правило Facebook

Rusbase
Гендиректор Snapchat Эван Шпигель подверг сомнению неуклонное бизнес-правило Facebook

На днях генеральный директор Snapchat бросил тень на мантру Марка Цукерберга, ставшую достоянием общественности, просочившись из технологической индустрии в массовую культуру, в частности, благодаря телешоу «Кремниевая долина» на HBO.

Эван Шпигель Vs. Марк Цукерберг. Фото: Брюс Тернер/Flickr

«Если вы новатор в своей области, то в спешке нет никакой выгоды, – заявил Шпигель в интервью журналу Wired Jessi Hempel, опубликованном во вторник. – Вы создаете новый продукт, и вас никто не гонит. Напротив, очень важно, чтобы вы действовали размеренно и рассудительно».

Мнение Шпигеля, критикующего идеологию, лежащую в основе бизнес-стратегии Facebook, не должно удивлять вас, учитывая тот факт, что компании находятся в жесткой конкуренции за рекламодателей и внимание пользователей.

Действия основателя Snapchat подкрепляют его слова. В то время как Facebook постоянно тестирует новые функции и настройки с небольшими подмножествами своей пользовательской базы, Snapchat предпочел сначала разрабатывать новые функции, а затем выпускать их конечный вариант для пользователей.

Шпигель отметил в интервью Wired, что заметил менталитет «стремительного действия» у специалистов из Кремниевой долины, которых он нанимал для работы в Лос-Анджелесе.

«Для чего, зачем?» – сказал он. – Я не вижу в этом смысла».

Источник


Материалы по теме: 

Владелец Snapchat отказался сотрудничать с Роскомнадзором после внесения в реестр 

Роскомнадзор внес владельца Snapchat в реестр распространителей информации 

Стоимость акций Snap впервые упала ниже цены размещения на IPO 

Skype представил собственный аналог «историй» из Snapchat


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase