В Москве поступило более 30 сообщений об угрозах взрыва

TJournal 1

Обновлено в 18:55: источник сообщил о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном сообщении о теракте .

Поделиться

В избранное

В избранном

Правоохранительные органы Москвы проверяют более 30 зданий и объектов в столице из-за поступивших анонимных звонков об угрозе взрыва.

В основном неизвестные сообщали о минировании торговых центров, среди них «Афимолл Сити», «Щёлково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», «Кожевники», и «Капитолий Марьина Роща». Кроме того, были эвакуированы Ленинградский, Киевский, Казанский, Ярославский и Курский вокзалы, а также МГИМО, Первый МГМУ имени Сеченова, Академия Минюста и один из корпусов РЭУ имени Плеханова. Всего эвакуировали более 20 тысяч человек.

Источник ТАСС отметил, что также эвакуируют персонал и постояльцев гостиниц «Космос» на Проспекте Мира и «Звёздная» на Аргуновской улице, а также посетителей Митинского радиорынка.

По данным источника «Интерфакса», неизвестные сообщили об угрозе взрыва на Красной площади. Официального подтверждения этой информации нет. Как стало известно агентству «Москва», речь идёт о здании ГУМа.

Обновлено в 18:55: «Интерфакс» со ссылкой на осведомлённый источник сообщил, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте (статья 207 УК).

Ранее 13 сентября в Москве поступили сообщения об угрозе взрыва в нескольких торговых центрах, в зданиях Киевского, Ленинградского и Казанского вокзалов, а также Первого МГПУ имени Сеченова.

С 10 по 13 сентября эвакуации прошли в 28 российских городах. Сообщения о бомбах не подтверждались, в некоторых городах возбудили дела о заведомо ложном сообщении о теракте (часть 1 статьи 207 УК).

Достоверной версии о том, откуда исходят анонимные звонки, до сих пор не появилось. Основная версия — «телефонные террористы», которые звонят «из-за границы», предположительно, с территории Украины. Точное место, откуда исходят звонки, пока неизвестно. Другая версия — антитеррористические учения, но она подтверждается не во всех регионах.

#эвакуации #москва #новость