Мошенники начали рассылать фальшивые приглашения от блокчейна Telegram

TJournal 1

Предложили купить 30 тысяч токенов за 5 тысяч долларов.

Поделиться

В избранное

В избранном

Несколько пользователей Telegram получили фальшивые приглашения от создателей блокчейн-системы Telegram Open Network (TON). Об этом сообщили Telegram-канал «Караульный» и издание «Код Дурова».

В сообщении мошенников указано, что они представляют менеджмент проекта TON и предлагают «стать одним из первых», кто купит токены Gram.

На сайте фальшивого TON указан процесс предварительной продажи токенов: якобы до 1 февраля 2018 года нужно набрать 30 миллионов долларов для запуска криптовалюты. Минимальная сумма в 5 тысяч долларов установлена на 30 тысячах токенов Gram.

На вкладке «Команда» на сайте фальшивого TON опубликован фрагмент черновика документации White Paper, которую ранее опубликовали СМИ.

Как обратил внимание ведущий Telegram-канала «Сайберсекьюрити и Ко.» Александр Литреев, сайт фальшивого TON сделан в конструкторе сайтов WIX.

В начале января СМИ рассказали о планах Telegram запустить собственную блокчейн-систему и криптовалюту к марту 2018 года. Пока никаких официальных заявлений от компании или Павла Дурова не было.

#криптовалюты #блокчейн #telegram