В Англии предъявили обвинения вратарю, съевшему пирог во время матча

TJournal
В Англии предъявили обвинения вратарю, съевшему пирог во время матча

Своим поступком он якобы повлиял на рынок ставок.

Футбольная ассоциация Англии (FA) обвинила бывшего вратаря «Саттон Юнайтед» Уэйна Шоу в том, что он влиял на рынок ставок во время матча с «Арсеналом».

В FA заявили, что Шоу намеренно съел пирог во время игры, чтобы этот момент попал в телевизионную трансляцию. Накануне матча одна из букмекерских контор начала принимать ставки с названием «Попадет ли Шоу в телевизионную трансляцию матча во время поедания пирога» и коэффициентом 9.0.

Согласно дисциплинарным правилам, футболисты не могут делать ставки, а также сообщать подробности готовящейся игры. Однако Шоу знал о появлении такой ставки и, по данным ассоциации, рассказал об этом друзьям, которые в итоге поставили деньги.

О том, что FA может оштрафовать 125-килограммового голкипера, стало известно после матча. «Саттон Юнайтед» расторг контракт Шоу из-за подозрений во влиянии на рынок ставок. Тогда он объяснил, что некоторые его друзья с помощью ставки хотели просто пошутить. «Наверное, после этого они смогли компенсировать свои расходы на покупку билета», — отметил голкипер.

FA объявила, что Шоу нарушил сразу два правила: повлиял на рынок ставок и вёл себя непотребно во время матча. Ему грозит дисквалификация и денежный штраф. Пока он не ответил на обвинения.

В феврале клуб пятого английского дивизиона «Саттон Юнайтед» прославился после игры с «Арсеналом». Команда привлекла внимание не только массивным 45-летним голкипером, но и бедственным финансовым положением, устаревшим стадионом и некачественным газоном.