Рогозин о планах использовать разработки Илона Маска

TJournal 2

Зато честно.

Поделиться

В избранное

В избранном

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль, дал интервью телеканалу РБК, в котором рассказал о планах «использовать» некоторые технические решения Илона Маска. Он не рассказал, какие именно наработки главы SpaseX могут появиться в России.

В целом, я считаю, что к нему [Маску] надо относиться очень серьёзно, его надо воспринимать также очень серьёзно. Некоторые его технические решения я, например, внимательно анализировал с нашими специалистами и могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать.

Дмитрий Рогозин
вице-премьер РФ

Также Рогозин назвал Маска «талантливым инженером и блестящим пиарщиком». При этом вице-премьер отметил, что пиар подрывает авторитет американского предпринимателя как хорошего инженера, потому что он «начинает завираться».

Ранее Рогозин уже называл Илона Маска «большим молодцом и умницей». В 2016 году он заявил, что нынешние темпы развития космической отрасли в России никогда не позволят догнать США. Позже он добавил, что имел в виду производительность труда, а не состояние отрасли в целом.

13 апреля в Госдуме рассказали о законопроекте, подготовленного в ответ на американские санкции. Среди его пунктов — возможность производить товары из США и других стран без разрешения правообладателей.

#космос #маск