Фанаты «Аладдина» раскритиковали Disney из-за «cлишком белой» актрисы на роль Жасмин

TJournal
Фанаты «Аладдина» раскритиковали Disney из-за «cлишком белой» актрисы на роль Жасмин

По их мнению, принцессу должна играть актриса арабского происхождения.

Пользователи Твиттера возмутились выбором британской актрисы Наоми Скотт на роль Жасмин в фильме Гая Риччи «Аладдин». Некоторые посчитали, что Скотт слишком «белая» для этой роли.

«Это Наоми Скотт. Она индианка и белая. Это — Жасмин. Она с Ближнего Востока. И не белая»

Кто-то считает, что Жасмин должна была играть актриса арабского происхождения.

«Очень разочарована кастингом на роль Принцессы Жасмин. Мне нравится Наоми Скотт, но она не арабка. Индианка это не то же самое, что арабка. И она недостаточно темнокожая» «Мне нравится Наоми Скотт, но наполовину индианка не может играть Жасмин. Аладдин это АРАБСКАЯ сказка, основанная на АРАБСКОЙ культуре и АРАБСКОЙ истории» «Как так, в саундтреке буквально говорится "арабская ночь", и вы берете актрису индийского происхождения на роль Жасмин. Это неприемлемо»

По мнению других комментаторов, роль Жасмин должна была сыграть Джейд Фёруолл, у матери которой есть египетские и йеменские корни.

«Почему Жасмин играет не Джейд Фёруолл, наполовину йеменка и египтянка» «Представьте, говорят, что Джейд — недостаточно арабка, и не столкнулась с достаточной дискриминацией, чтобы играть Жасмин. И вот они выбрали Наоми Скотт»

Впрочем, некоторые встали на защиту Скотт.

«Я арабка и я абсолютно нормально отношусь к этому. По крайней мере, Аладдина будет играть араб. Нам стоит порадоваться — это шаг к положительным изменениям» «Наоми Скот не арабка, и люди имеют право растраиваться ее выбором на роль Жасмин. Но не надо доставать ее тем, что она белая»

Наоми Скотт родилась в Лондоне. Ее мать происходит из индийцев гуджаратцев из Уганды, а отец — британец.

О выборе Скотт на роль Жасмин стало известно 15 июля. Кастинги длились несколько месяцев, они проходили в разных странах и в них приняли участие более 2 тысяч человек.

Роль Аладдина в фильме исполнит актёр египетского происхождения Мена Масуд, Джинна – Уилл Смит. Актёры на роль главного врага Аладдина Джафара, его сообщника Яго и отца Жасмин, султана Аграбы, пока не известны.