Путин пообещал фрилансерам «регистрацию в один клик»

Roem.ru 1

Владимир Путин пообещал упростить механизм онлайн-регистрации самозанятых граждан, об этом он заявил на встрече с женщинами-предпринимателями в Самаре, передает корреспондент «Ведомостей».

Государство пытается заставить фрилансоров платить налоги, для этого им было решено «простить» старые доходы с которых они ничего не заплатили государству, для чего была объявлена налоговая амнистия. В 2017 и 2018 годах для наиболее массовых категорий самозанятых (в частности, репетиторов, домработниц, переводчиков, водителей, мастеров) действует нулевая ставка по налогам на доходы физических лиц и страховым взносам.

Несмотря на это, фрилансеры регистрироваться не хотят — за период налоговых каникул к началу 2018 года документы в налоговую службу для официальной регистрации в качестве самозанятых подали лишь 964 человека. Владимир Путин считает, что проблема в самой процедуре регистрации:

«Не регистрируются они», — признал Путин. «Мы попробуем, как вы говорите — (запустить регистрацию и получение счета) в один клик», — пообещал он.