Китай опроверг полный запрет VPN к февралю 2018 года

TJournal

Министерство промышленности и информационных технологий Китая опровергло информацию о полном запрете VPN в стране. Ранее стало известно, что местные операторы получили распоряжение заблокировать сервисы по обходу блокировок к 1 февраля 2018 года.

Как пояснили в министерстве, появившиеся сообщения «не соответствуют действительности». Пользователи и предприятия по-прежнему могут обратиться в зарегистрированные VPN-сервисы, управляемые государственными телекоммуникационными компаниями.

Торговые или многонациональные предприятия, если им нужно каким-то образом подключиться к зарубежному интернету, по-прежнему могут обратиться в телекоммуникационные компании.

Министерство промышленности и информационных технологий Китая

10 июля Bloomberg, ссылаясь на источники у местных операторов, сообщил о полной блокировке сервисов для обхода блокировок в Китае с 1 февраля 2018 года.

На данный момент VPN используют компании для ведения международного бизнеса или пользователи, чтобы заходить в социальные сети, на YouTube и другие иностранные ресурсы. С января 2017 года в Китае запрещены незарегистрированные виртуальные частные сети, то есть доступ к подобным сервисам могут предоставлять только государственные операторы.