Пресс-секретарь Медведева: график премьер-министра не связан с расследованием Навального

TJournal

Информация о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев сократил число поездок по регионам из-за падения популярности после расследования «Он вам не Димон», не соответствует действительности. Об этом журналистам заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Поделиться

В избранное

В избранном

Тимакова раскритиковала заметку «Ведомостей», согласно которой в 2017 году Медведев пока не сделал ни одной поездки для поддержки политиков в регионах. По её словам, авторы невнимательно изучили сайт премьер-министра.

Ранее газета сообщила, что премьер таким образом нарушил обещания однопартийцев по «Единой России». Источники издания объясняли, что после расследования Фонда борьбы с коррупцией рейтинг Медведева упал так низко, что политик даже мог стать «токсичным» для кандидатов в губернаторы.

По словам пресс-секретаря Медведева, некорректно сравнивать его график с 2016 годом, когда премьер сделал больше поездок, чем президент России Владимир Путин. Сейчас Медведев «принимает активное участие» в предвыборной кампании, заметила Тимакова.

Необходимость поездки в тот или иной регион принимается совместно с руководством партии и администрацией президента, потому что в часть этих регионов ездит президент. Как вы понимаете, пересечений здесь быть не может.

Наталья Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева

В пресс-службе обратили внимание, что Медведев посетил Омск и Северную Осетию, встретился с восемью губернаторами, а также собрался в Новгород, Краснодар и Удмуртию. Кроме того, премьер проводит «по несколько совещаний в день».

Фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о Медведеве вышел 2 марта 2017 года. С того момента в России прошли две серии антикоррупционных митингов — 26 марта и 12 июня. Премьер-министр отверг обвинения в коррупционной деятельности. Сначала он назвал публикацию ФБК «компотом», «чушью» и «какими-то бумажками», а затем именовал расследование «лживым продуктом политических проходимцев».