Наставник Насти Рыбки Алекс Лесли оказался учредителем резидента «Сколково»

TJournal
Наставник Насти Рыбки Алекс Лесли оказался учредителем резидента «Сколково»

В фонде пояснили, что «не следят за сексуальной жизнью членов коммьюнити».

Поделиться

В избранное

В избранном

Наставник модели Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) Алекс Лесли (Александр Кириллов) оказался учредителем «Центра интеллектуальных систем прогнозирования» фонда «Сколково». Соответствующая информация с его фотографией опубликована на сайте фонда.

После появления публикаций о Кириллове в СМИ фотографию ненадолго удалили, сейчас она снова доступна на сайте «Сколково». В фонде изданию The Bell подтвердили, что Кириллов — учредитель «Центра интеллектуальных систем».

Он действительно учредитель одной из наших компаний. Но за сексуальной жизнью членов нашего коммьюнити мы не следим.

собеседник The Bell

Согласно описанию, у Кириллова есть патенты в США, Китае и России, а также более 10 публикаций в англоязычных научных изданиях. Он выступал с докладами на международных конгрессах в Гонконге, Венеции, Детройте, Милане и других городах.

Александр Кириллов, использующий псевдоним Алекс Лесли, позиционирует себя как «секс-тренер» и «гуру секса и соблазнения». С ним оказалась связана эскорт-модель Настя Рыбка, инстаграм и книгу которой Алексей Навальный использовал для своего расследования о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере правительства России Сергее Приходько.

Расследование Навального вышло 8 февраля. На следующий день Роскомнадзор потребовал от СМИ удалить из материалов фотографии и видео, связанные с расследованием. Ведомство внесло расследование и заметки СМИ в реестр запрещённых сайтов. 10 февраля Дерипаска подал в суд на Рыбку и Лесли за публикацию подробностей его частной жизни.

#рыбакиирыбка #навальный

Материал дополнен редакцией