СМИ: в июле HBO предлагала хакерам 250 тысяч долларов за украденные данные

TJournal 1
СМИ: в июле HBO предлагала хакерам 250 тысяч долларов за украденные данные

Теперь злоумышленники требуют 6 миллионов долларов.

Поделиться

В избранное

В избранном

Анонимный хакер опубликовал письмо из переписки вице-президента HBO со злоумышленниками, которые украли фрагменты серий и личные данные телеканала. В сообщении сотрудник предложил им 250 тысяч долларов за то, что они «обратили внимание на проблемы с безопаностью». Письмо оказалось в распоряжении Variety и THR.

Письмо было отправлено 27 июля, вероятно, тогда HBO ещё пытались оценить масштабы утечки. Как отметило издание Variety, сотрудник канала вёл спокойную беседу с хакером и как будто тянул время. Источник, близкий к расследованию, подтвердил подлинность переписки.

В сообщении вице-президент HBO попросил хакера дать ещё неделю для отправки платежа, ссылаясь на то, что канал изучает материалы, которые были украдены. При этом он отметил, что этого срока хватит, чтобы создать счета и перевести 250 тысяч долларов в биткоины. Телеканал отказался от комментариев.

В конце июля в результате хакерской атаки у HBO украли несколько фрагментов серий «Игры престолов», переписки сотрудников, личные данные актёров. 3 августа хакеры заявили, что дело не только в деньгах: якобы сотрудники телеканала не раз их обманывали во время переговоров.

Злоумышленники похитили около 1,5 ТБ данных и потребовали выкуп в размере 6 миллионов долларов. HBO заявили, что не готовы к выплатам и займутся собственным расследованием инцидента.

#хакеры #играпрестолов #hbo