Красноярские депутаты заявили, что не знали о повышении своей зарплаты в два раза

TJournal

Депутаты красноярского Законодательного собрания заявили, что подписали законопроект, не зная, что в нём заложено повышение их зарплат. Они обвинили депутатов из «Единой России» во внесении новой редакции. Прокуратура региона подтвердила эту версию и начала проверку законности решения. Об этом сообщает «Седьмой канал».

Поделиться

В избранное

В избранном

По словам депутата Александра Глискова, изначальная версия законопроекта касалась «исчисления стажа службы» и он не требовал денег. Народный избранник отметил, что во время рассмотрения два депутата от «Единой России», никого не предупредив, внесли документ в новой редакции.

По факту мы проголосовали, не зная этого нюанса, что там появились какие-то коэффициенты. Правда для многих вскрылась через неделю.

Александр Глисков, депутат Законодательного собрания Красноярского края

К позиции Глискова присоединились восемь депутатов от ЛДПР. Они заявили о готовности провести чрезвычайную сессию Законодательного собрания, чтобы отменить законопроект, однако для этого потребуется согласие ещё пяти депутатов.

Слова Глискова подтвердила прокуратура Красноярского края. По информации ведомства, поправки внесли в день голосования. Кроме самих депутатов, повышение зарплат коснётся губернатора, председателя правительства, главы Счетной палаты и избиркома региона..

Депутаты «Единой России» 12 июля заявляли, что поднятие зарплат носит «технический» характер.

О том, что красноярские парламентарии повысили себе оклад в два раза стало известно из передачи «Новое утро» 10 июля. Ведущий в прямом эфире «похвалил» депутатов за находчивость и отметил, что «это круто: куда-то избраться, а потом повысить себе зарплату». Депутат от ЛДПР Денис Притуляк тогда заявил телеканалу, что его партия эту поправку не вносила и решение «прошло там как-то непонятно вообще».

По информации журналистов, ранее парламентарии зарабатывали в среднем 100 тысяч рублей в месяц, а после повышения начнут получать 200 тысяч рублей в месяц.

#новости #политика