Игрок EVE Online предал свой альянс и провернул крупнейшую кражу в игре — на $20 000

AIN.UA

Мультиплеерная онлайн-вселенная EVE Online известна преданностью своих участников общему делу, интригами и шпионскими миссиями, которые могут длиться несколько лет. На днях игрок под ником The Judge предал свой альянс Circle of Two и выкрал все его имущество, которое в реальной валюте оценивают в $20 000. Предательство настолько поразило его бывших коллег, что те решились на угрозы физической расправы, за что получили бан. О мотивах своего поступка игрок рассказал на сессии Reddit AMA.

Все произошло очень быстро, в ночь на 12 сентября. Гигантская звездная станция Keepstar Citadel, созданная долгим трудом членов альянса, в одночасье поменяла владельца, и в конце концов оказалась в руках «гуннов» (Goonswarm, некогда — союзники Circle of Two), которые отпраздновали победу, выложив в космическом пространстве LOL с помощью «бублей» — сфер, которые блокируют варп-двигатели кораблей, к примеру, не давая им уйти от преследования. 

Все это — дело рук игрока The Judge, который долгое время занимал руководящий пост в альянсе, а также заседал в Council of Stellar Management — собрании игроков, которые регулярно обращаются от имени сообщества к разработчикам игры, сотрудникам исландской CCP. 

Игрок был членом альянса пять лет, но тем не менее решил предать его, выкрасть ассеты (имущество) и передать их конкурентам. Он признал, что собирается присоединиться к «гуннам», и что получил 300 млрд ISK (внутриигровая валюта в EVE) за передачу контроля над станцией. Основной мотивацией для предательства он называет все же не деньги, а недовольство политикой руководства альянса.

«Я видел, как с хорошими людьми обращаются плохо. Это не то, насчет чего я могу оставаться спокойным. Aryth из Goonswarm предложил мне выход и я его принял», — рассказал он. 

Ориентировочная стоимость станции и всего имущества, которое в ней содержалось — порядка 1,5 трлн ISK, включая дорогой корабль класса «титан», принадлежащий лидеру альянса Circle of Two под ником GigX. Точные оценки еще недоступны, но это выглядит как крупнейшая кража за всю историю игры. Только на ресурсы, нужные для постройки такой станции, пришлось бы потратить 625 суток непрерывной добычи.

GigX начал угрожать исполнителю, пытаться выведать его физический адрес и личные данные, за что разработчики отправили его в бан. 

Напомним, ранее мы публиковали интервью с Натальей Дмитриевской, которая попала в CCP и переехала в Исландию благодаря своему интересу к этой игре. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.