Амтел-Сервис модернизирует инфраструктуру для ОПФР по ХМАО-Югре

CNews

«Амтел-Сервис» объявила о старте проекта по развитию подсистемы инфраструктурного обеспечения автоматизированной информационной системы нового поколения (АИС ПФР-2) для нужд Отделения Пенсионного фонда РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

АИС ПФР-2 предназначена для учета граждан в системе обязательного пенсионного страхования, организации и ведения сведений о каждом застрахованном лице для реализации его пенсионных прав, и представляет собой централизованную систему, размещенную на федеральном уровне (серверный и пользовательский сегменты), региональном уровне (серверный и пользовательский сегменты) и районном уровне (пользовательский сегмент). Суммарный объем баз данных в АИС ПФР-2 превышает 500 ТБ, ежедневно обрабатывается более 900 тыс. запросов от СМЭВ.

В рамках контракта «Амтел-Сервис» обеспечит поставку телекоммуникационного и сетевого оборудования, систем хранения данных и бесперебойного питания, выполнение мероприятий по монтажу и настройке поставляемого оборудования, а также исполнение гарантийных обязательств в течение 1 года на оборудование и 3 лет на произведенные работы.

Развитие инфраструктуры АИС ПФР-2 в ОПФР по ХМАО-Югре проводится в части таких компонентов как «Ведомственная телефонная связь», модуль «Телефонная связь»; «Общеинженерное обеспечение для серверных помещений», модуль «Обеспечение электропитания»; «Сетевое обеспечение», модуль «Локальная вычислительная сеть»; «Хранение данных», модуль «Хранение данных для х86 и Power».

«С Пенсионным Фондом РФ и его региональными отделениями мы сотрудничаем более 14 лет, с момент основании компании. За это время нами реализован ни один десяток проектов по созданию, модернизации и сервисной поддержке ИТ-инфраструктуры, в том числе для нужд отделения в ХМАО-Югре, – отметил Михаил Головачев, заместитель генерального директора «Амтел-Сервис». – Наши инженеры хорошо знакомы со спецификой оборудования и техническими требованиями заказчика, а также, что не менее важно для реализации подобных проектов, имеют хорошие рабочие контакты со специалистами ПФР, ответственными за работоспособность и развитие ИТ-систем».