Neosafepack — рюкзак с портативным аккумулятором и защитой от воров

Лайфхакер 4

Дизайн и эргономика

Стоит сразу оговориться, что среди «антиугонных» рюкзаков вы вряд ли найдёте оригинальные визуальные решения: у производителей другой приоритет — надёжность. Рюкзакам, защищённым от уличных краж, свойственна монолитность, минимальное количество используемых цветов и отсутствие видимых карманов, компенсируемое функциональностью внутри рюкзака.

Рюкзак от Neovima вместительный, но не тяжёлый. При весе 900 г его объём составляет 19 л, а габариты — 44 × 16 × 30 см. Этого более чем достаточно для того, чтобы в Neosafepack поместился ноутбук, документы, комплект зарядок, бутылка с водой и стопка увесистых книжек.

Молния основного отделения рюкзака скрыта от посторонних глаз и плотно примыкает к телу: расстегнуть её без ведома носителя невозможно. Для удобства со стороны, примыкающей к спине, у рюкзака имеется специальный ремень, позволяющий зафиксировать Neosafepack на ручке багажной сумки.

Мы набили Neosafepack до отказа книжками и отправили нашу ведущую на прогулку. Она отметила, что несмотря на габариты сам рюкзак кажется очень лёгким, а вес книг распределился на плечи и спину равномерно, благодаря эргономическим свойствам Neosafepack и широким лямкам.

Материалы

Внешняя оболочка включает два слоя ткани «Оксфорд 1680D» с армированной нитью. Такую ткань в сочетании с полиэтиленовым подкладом сложно разрезать и практически невозможно случайно порвать.

В центральной части рюкзак обшит искусственной экокожей: сочетанием полиуретана и хлопка. Материал не пахнет кожзамом и не вызывает аллергии. Минус у данного покрытия всё же есть: на текстуре остаются заметные следы от сгибов. Разгладить их нельзя, поэтому через пару лет рюкзак, скорее всего, потеряет товарный вид.

Ткань спинки рюкзака имеет пористую поверхность, которая вентилирует спину во время длительной носки, а также служит дополнительным амортизатором.

Производители заявляют, что Neosafepack водонепроницаем, но на деле это не совсем так: рюкзак не имеет официального класса водостойкости и вряд ли выдержит погружение в воду. Но вы можете не беспокоиться за сохранность гаджетов под проливным дождём и даже при непродолжительном плавании с рюкзаком за спиной. За водоотталкивающие свойства отвечает внутренняя полиэтиленовая вставка и подкладочная ткань «Оксфорд 200D». Из такой ткани делают зонтики и чехлы от дождя.

В Neosafepack используются молнии и застёжки от YKK. Ремни лямок затягиваются через фиксаторы из твёрдого пластика и имеют кольца для удобства настройки длины.

Отдельным пунктом хотелось бы упомянуть неидеальное качество кройки. Многие швы никак не скрыты, из некоторых торчат нитки. Ничего, конечно, не расходится, но визуальный эффект «вау» при распаковке рюкзака пропадает.

Карманы

Внешняя лаконичность компенсируется семью специальными карманами рюкзака.

В верхней части располагается отделение для очков или мелких проводов. Neovima заявляет защиту от ударов для этого отсека, но мы не обнаружили никакого твёрдого покрытия. Несмотря на это, очки в верхнем кармане действительно носить безопаснее: на них не давит вес содержимого рюкзака.

Чуть ниже расположен карман для документов, кошелька или ключей.

Вдоль дна рюкзака располагаются три функциональных отсека. Боковой несправедливо заявлен как карман для зарядки ноутбука: на деле туда поместится блок питания далеко не для каждого компьютера. При желании можно использовать отсек для бутылки и отделение без молнии для мелочей.

Вдоль спины традиционно расположились два широких отделения для ноутбука диагональю до 15 дюймов и документов.

Также у Neosafepack есть два внешних кармана-крылышка, которые разрабатывались для размещения портативной зарядки в модификации Neosafepack Power. Доступ в эти карманы открыт без снятия рюкзака, в них можно положить мелочь или проездную карту.

Powerbank

В комплект с моделями Neosafepack Power и Neosafepack Bike включён портативный аккумулятор ёмкостью 7 800 мА·ч, с габаритами 7 × 7 × 2,4 см. Пластиковый powerbank имеет два USB-гнезда для заряжаемых устройств.

Powerbank не вшит в корпус рюкзака, поэтому ничего не мешает использовать Neosafepack минимальной комплектации с другим портативным аккумулятором. Но если вы хотите получить powerbank, который точно подойдёт по габаритам, за незначительную доплату, то обратите внимание на модификацию Neosafepack Power.

Модификации и стоимость

На выбор доступны три модификации рюкзака: Neosafeback, Neosafepack Power и Neosafepack Bike. Две старшие модели включают powerbank в комплекте. С модификацией Bike, предназначенной для велосипедистов, идут дополнительные фиксаторы для крепления рюкзака: на грудь и на пояс. Конструкция рюкзаков всех моделей одинакова.

Заказ рюкзаков доступен на инвестиционной платформе Boomstarter. На данный момент действуют акции, позволяющие приобрести Neosafepack со скидкой до 40%.

Цена для самых ранних спонсоров Цена для ранних спонсоров Цена для спонсоров Розничная цена
Neosafepack 2 990 рублей 3 190 рублей 3 690 рублей 4 990 рублей
Neosafepack Power 3 790 рублей 3 990 рублей 4 690 рублей 6 190 рублей
Neosafepack Bike 4 390 рублей 4 990 рублей 6 690 рублей

Neosafepack любой модификации доступен в трёх цветах: чёрном, сером и синем.

Кто такие Neovima

Продукты Neovima — отличный выбор для тех, кто предпочитает приобретать товар у небольших команд энтузиастов, а не у «бездушных» корпораций. Хабаровская компания ведёт свою деятельность с помощью краудфандинговых площадок, а их клиенты не только покупают качественный продукт, но и вносят свой вклад в дальнейшее развитие Neovima.

Несмотря на то, что компания существует всего четыре года, Neovima успела продать более 500 рюкзаков модели Neobackpack, 150 из которых были заказаны за рубежом. То, что за разработку и производство рюкзаков отвечает небольшая, но амбициозная команда, сквозит буквально во всём: на недоработанном сайте и странице проекта на Boomstarter мелькают одни и те же лица. Те же люди готовы дать компетентный ответ клиенту по любому вопросу о своих продуктах в группе «ВКонтакте». Приветственное слово от создателей встречает покупателя на бирке рюкзака Neosafepack.

«Очеловеченность» бренда — спорное достоинство для прагматичных пользователей, но лично мне, учитывая этот фактор, не хочется придираться к недостаткам Neosafepack.

Вердикт

Neosafepack далеко не идеален. Лезущие нитки, неспрятанные швы, недостаточно вместительное отделение для зарядки ноутбука и отсутствие нагрудного кармана — недостатки, которые не позволяют разработке Neovima дотянуться до флагманов рынка «антиугонных» рюкзаков.

Эти недостатки может компенсировать цена минимальной комплектации для самых ранних спонсоров — 3 тысячи рублей. Также нельзя не отметить, что продажа Neosafepack происходит параллельно с работой над ошибками, старт массовых продаж назначен на 1 августа. Neovima заявляет, что все «шероховатости» будут учтены и исправлены.

Некоторые модернизации предусмотрены при достижении определённой суммы вкладов на Boomstarter. Так, если проект привлечёт инвестиции в размере 1 200 000 рублей, то Neosafepack получит защитный чехол от дождя, 1 700 000 рублей позволят применить в производстве новый цвет и вид ткани, а при достижении отметки в 2 200 000 рублей Neovima добавят нагрудный карман для быстрого доступа к картам.

Проект Neosafepack на Boomstarter →

Официальный сайт Neovima →