Twitter представил новый дизайн с круглыми аватарками и изменённой навигацией

TJournal

Twitter объявил о масштабном обновлении дизайна настольных и мобильных платформ. Соцсеть переосмыслила внешний вид профилей и навигационное меню, а также начала показывать рост ретвитов и лайков в реальном времени.

Поделиться

В избранное

В избранном

Twitter представил изменения для десктопа, версий для iOS и Android, приложения TweetDeck и ускоренной версии сайта для мобильных устройств Twitter Lite.

Фотографии в профилях сделали округлёнными, чтобы выделить их в сравнении со снимками, которые прикрепляют к твитам. В соцсети также изменили шрифты и превратили иконки в «более интуитивные и простые для взаимодействия».

К примеру, люди думали, что иконка ответа на твит (reply) в виде стрелки означала удаление или возврат к предыдущей странице. Мы перешли на «облака» с речью — более известный и полюбившийся символ.

руководство Twitter

Обновления вокруг каждого твита — ответы, ретвиты и лайки — стали показываться в реальном времени. Пользователь сможет видеть рост ретвитов и других реакций на своё сообщение без обновления временной ленты. Это изменение не коснётся десктопной версии или Twitter Lite, а будет доступно только в мобильных приложениях и TweetDeck.

В новом навигационном меню для iOS число вкладок в нижней части экрана сократили с пяти до четырёх по умолчанию — «домой» (лента твитов), «поиск», «уведомления» с «упоминаниями» и «личные сообщения».

Профиль, списки, настройки и возможность переключения на другие аккаунты объединили в одном месте. Для вызова бокового меню нужно провести по экрану в правую сторону. Такие функции стали доступны пользователям Android в 2016 году, однако на iOS появились только сейчас.

В приложении Twitter для iOS изменилось отображение статей и страниц других сайтов. Ссылки будут открываться не в браузере внутри приложения, а через Safari. Это должно помочь владельцам подписок на те или иные издания быстрее входить в аккаунты на сайтах СМИ.

При просмотре ссылок из Twitter через Safari можно использовать режим обычного чтения (Safari Reader) и режим «Частный доступ».

Указанные обновления появятся у всех пользователей в ближайшие дни и недели, при этом часть из них доступна уже сейчас.

В марте 2017 года Twitter избавился от «яичных» аватарок в качестве начальных, вместо которых ввёл изображения в виде серого силуэта человека. Компания также перестала учитывать в 140 символах имя собеседника при ответе на твит.