В новых iPhone обнаружили возможность быстрой зарядки, но за неё придётся доплатить 74 доллара

TJournal 1
В новых iPhone обнаружили возможность быстрой зарядки, но за неё придётся доплатить 74 доллара

С помощью функции смартфон можно зарядить на 50% за полчаса.

Поделиться

В избранное

В избранном

В iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X есть режим быстрой зарядки аккумулятора, но чтобы им воспользоваться, нужно докупить специальный кабель и блок питания ещё за 74 доллара (около 4200 рублей). Об этом сообщает портал 9to5Mac.

Информацию о быстрой зарядке журналисты нашли в разделе технических характеристик на странице сайта Apple о новых iPhone. Там говорится, что если батарея устройства разряжена до нуля, её зарядка до 50% займёт полчаса. Однако использовать для этого провод, идущий в комплекте, нельзя: быстрая зарядка требует блока питания и кабеля формата USB-C.

В официальном магазине за аксессуары нужно будет доплатить примерно 74 доллара. При этом Apple продаёт блоки питания с разной мощностью от 29 ватт до 87 ватт. Подойдёт ли минимальная версия для быстрой зарядки, неизвестно. Новые iPhone работают от одного заряда примерно столько же времени, как и их предшественники из прошлого поколения: 100% батареи расходуется за 12-13 часов использования.

12 сентября Apple представила безрамочный iPhone X с OLED-дисплеем и без кнопки «домой», а также две версии iPhone 8 в стеклянном корпусе с улучшенными характеристиками. Все новые модели получили поддержку беспроводной зарядки стандарта QI, который используется в смартфонах других брендов уже несколько лет.

#технологии #Apple