В новых iPhone обнаружили возможность быстрой зарядки, но за неё придётся доплатить 74 доллара

TJournal 1
В новых iPhone обнаружили возможность быстрой зарядки, но за неё придётся доплатить 74 доллара

С помощью функции смартфон можно зарядить на 50% за полчаса.

В iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X есть режим быстрой зарядки аккумулятора, но чтобы им воспользоваться, нужно докупить специальный кабель за 25 долларов (1446 рублей) и блок питания, за который нужно отдать от 49 до 79 долларов (от 2834 рублей до 4569 рублей). Об этом сообщает портал 9to5Mac.

Информацию о быстрой зарядке журналисты нашли в разделе технических характеристик на странице сайта Apple о новых iPhone. Там говорится, что если батарея устройства разряжена до нуля, её зарядка до 50% займёт полчаса. Однако использовать для этого провод, идущий в комплекте, нельзя: быстрая зарядка требует блока питания и кабеля формата USB-C.

В официальном магазине за аксессуары нужно будет доплатить примерно 74 доллара. При этом Apple продаёт блоки питания с разной мощностью от 29 ватт до 87 ватт по цене от 49 до 79 долларов. Подойдёт ли минимальная версия для быстрой зарядки, неизвестно. Новые iPhone работают от одного заряда примерно столько же времени, как и их предшественники из прошлого поколения: 100% батареи расходуется за 12-13 часов использования.

12 сентября Apple представила безрамочный iPhone X с OLED-дисплеем и без кнопки «домой», а также две версии iPhone 8 в стеклянном корпусе с улучшенными характеристиками. Все новые модели получили поддержку беспроводной зарядки стандарта QI, который используется в смартфонах других брендов уже несколько лет.

#технологии #apple #новость