«Телефон оказался макетом»: полиция Коми отпустила подозреваемых, за которыми проследил блогер

TJournal
«Телефон оказался макетом»: полиция Коми отпустила подозреваемых, за которыми проследил блогер

Житель Сыктывкара, устроивший прямую трансляцию в Твиттере, ошибся.

Поделиться

В избранное

В избранном

В МВД по республике Коми впервые прокомментировали ситуацию с сыктывкарским блогером Павлом Сафроновым, который сам устроил преследование за подозреваемыми в воровстве телефона и провёл трансляцию в Твиттере. Как сообщили TJ в полиции, устройство, о котором говорили мужчины, оказалось макетом.

Полиция подтвердила, что 14 апреля житель Сыктывкара позвонил в дежурную часть и рассказал: он понял из разговора двух молодых людей в автобусе, что те «намереваются сбыть краденный телефон». МВД поблагодарило Сафронова за бдительность.

С целью проверки информации сотрудники полиции доставили молодых людей, о которых сообщил бдительный гражданин, в отдел полиции для разбирательства. Однако в ходе проверки информация не нашла своего подтверждения. Телефон, о котором говорили мужчины, оказался макетом и был приобретён ими с рук.

МВД по республике Коми

14 апреля Сафронов опубликовал серию твитов о том, как он сам устроил преследование мужчин, которых заподозрил в воровстве. Он вызвал полицию, вышел за ними из автобуса и направился к супермаркету. Сотрудники дежурной части позвонили Сафронову и уточнили, где он находится, после чего прибыли на место.

Как тогда рассказал TJ Сафронов, он не получил никакого документа от полиции, но оставил им свои координаты. Свой поступок блогер объяснил желанием «показать гражданское общество в действии».

#офтоп