5 гигантских домов гендиректора Amazon Джеффа Безоса

Rusbase
5 гигантских домов гендиректора Amazon Джеффа Безоса

По данным Land Report, хотя штаб-квартира его компании находится в Сиэтле, штат Вашингтон, Безос владеет пятью особняками по всей стране и является 25-м крупнейшим землевладельцем страны.

Фото: Дрю Энгерер/Getty Images

Вот пять объектов недвижимости, которые клан Безоса может назвать своим домом.

Медина, Вашингтон

Фото: Стивен Брэшиар/Getty

В том же районе, что и Билл Гейтс, Безос владеет двумя особняками площадью 5,3 акров. Согласно Wall Street Journal, он заплатил $10 млн за эту недвижимость в 1998 году. В первом доме на площади около 2000 квадратных метров разместились пять спален и четыре ванные комнаты. В другом особняке площадью 771 квадратный метр также имеется пять спален и четыре ванные комнаты. Расположенный прямо на берегу озера Вашингтон, дом был реконструирован в 2010 году за $28 млн. Поместье может похвастаться береговой линией, достигающей 94 метра в длину, и лодочным эллингом.

Беверли-Хиллз, Калифорния

Фото: Dream Homes Magazine

Безос приобрел этот особняк в испанском стиле в 2007 году за $24,45 млн. Согласно Dream Homes Magazine, в доме с семью спальнями и ванными комнатами есть еще оранжерея, освещенный теннисный корт, огромный бассейн, четыре фонтана и гараж на шесть машин. Улица, на которой он расположен, — это место сосредоточения голливудских звезд.

Беверли-Хиллз, Калифорния

Фото: Google Earth

Очевидно, сравнительно небольшая площадь первого дома не в полной мере соответствовала высоким требованиям Безоса. В июле этого года он купил достаточно скромный дом с четырьмя ванными комнатами за $12,9 млн., который находится неподалеку от его первого особняка. Как видно из представленного выше изображения, недвижимость Безоса территориально преобладает над всеми другими объектами округа.

Ван-Хорн, Техас

Фото: Google Earth

Детство Безоса отшумело на ранчо его бабушки и дедушки в Техасе. Став взрослым, он приобрел ранчо площадью в 30000 акров, чтобы порадовать свою семью. U-образная ферма, представленная выше, досталась Безосу от прежнего хозяина, который, как сообщается, потратил «миллионы» на его ремонт. За домом находится модульное здание, вмещающее 12 человек.

Ван-Хорн, Техас

Фото: Blue Origin

Также на территории поместья располагается Blue Origin — частная космическая компания Безоса. Ее история началась в 2015 году, когда она успешно запустила ракету многократного применения New Shepard. Цель компании – стать поставщиком услуг космического туризма, отправляющим пассажиров в путешествия в невесомости с апреля 2019 года.

Вашингтон

Фото: Дейвид Шенкбон/Википедия

Безос купил этот бывший текстильный музей в районе Калорама в Вашингтоне, округ Колумбия, за $23 млн в 2016 году. Занимающее площадь в 2500 квадратных метров, здание бывшего текстильного музея относится к 1912 году. Этот район известен как место притяжения высокопоставленных людей Вашингтона. Так, у семьи Обамы здесь есть дом стоимостью $5,3 млн, а Иванка Трамп с супругом Джаредом Кушнером также недавно поселились на той же улице, что и Безос.

Манхэттен

Фото: Дейвид Шенкбон/Википедия

В 1999 году Безос купил три люксовых квартиры в здании по адресу Сентрал-Парк-Уэст 25 в верхней западной части Нью-Йорка у бывшего главы Sony Music Томми Моттолы. Покупка обошлась ему в $7,65 млн. 32-этажное здание в стиле ар-деко было построено в 1931 году. К услугам проживающих — консьерж, пассажирский лифт и три отдельных входа.

Источник


Материалы по теме:

3 принципа в принятии решений, которым можно научиться у Джеффа Безоса 

Чтение, игра в бридж и мытье посуды по ночам: как выглядит типичный день Билла Гейтса

Билл Гейтс обошел Джеффа Безоcа и вновь стал самым богатым человеком мира

Где живет Билл Гейтс: 19 фактов о супертехнологичном поместье

 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase