Третьеклассницу из Чечни, получившую iPhone X, заподозрили в воровстве стиха про Путина

TJournal 1

Стих публиковали на форуме три года назад.

Поделиться

В избранное

В избранном

Третьеклассницу Хеду из Чечни, получившую iPhone X за лучший стих про Владимира Путина, заподозрили в воровстве стихотворения — издание «Юга.Ру» обратило внимание, что произведение публиковали три года назад на форуме «Жемчужины мысли».

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о победе Хеды 5 ноября, опубликовав в инстаграме её стих.

Мне не стыдно за свою страну и за то, то президент наш — Путин.

С ясным взглядом, с молитвой к Богу подошел.

«Иди вперед, Я буду рядом»,— сказал Господь. И он пошел.

Он попросил у Бога силы. Без шума, пыли, болтовни

Взвалил убитую Россию на плечи хрупкие свои.

Так мать-Россия возрождалась и становилась все сильней.

Но завопила, завизжала вся свора западных «друзей».

Да им, убогим, не понять, что никогда вот этот парень

Не посрамит Россию-мать.

И возвышается над миром

Улыбкой светлой и простой

Непобедимый князь Владимир — достойный сын Руси святой!

стихотворение, опубликованное в инстаграме Рамзана Кадырова

В стихотворении Хеды отсутствуют первые восемь строк стихотворения и начало девятой, где упоминается невысокий рост президента (Но невысокий, с ясным взглядом, с молитвой к Богу подошел). Из него также убрали строчку «скрипит Америка зубами». Вместо этого в работу добавили две другие строки, которые также опубликованы на форуме «Жемчужина мысли».

Кадыров не совсем точно сформулировал условия конкурса — в видео он обещает приз тому, кто сочинит лучший стих, а в подписи к ролику — тому, кто лучше всех прочитает стихотворение, не уточняя, должен ли участник быть автором произведения и нужно ли было сочинять его специально для конкурса.

3 ноября авторы анонимного Telegram-канала «Караульный» сообщили, что Кадыров получил iPhone X и начал им пользоваться. Глава Чечни в ответ назвал эту информацию бредом. В ночь на 4 ноября команда КВН NK Production подарила ему iPhone X. КВНщики заявили, что решили подарить Кадырову смартфон после того, как увидели опровержение информации «Караульного».

Кадыров заявил, что не оставит iPhone X себе и запустил в инстаграме конкурс на чтение лучшего стихотворения о президенте России Владимире Путине. Под видео нужно было поставить хэштег #НашПрезидентПутин. Победителя определяло министерство по делам молодёжи Чечни.

#iphonex #политика