ESET: В 2018 году хакеры переключатся на малый бизнес

Rusbase

В исследовании компании говорится, что причиной смены ориентира для хакеров послужит тот факт, что корпорации усиленно начали работу по предотвращению риска кибератак и инвестируют в защиту.

Эксперты ESET уверены, что в таких условиях хакеры сместят свой акцент на цепи поставок — на малые и средние предприятия, поставляющие товары и сервисы крупным компаниям. Главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев соглашается, что в последнее время кибератаки идут не напрямую на крупные компании, а через соседнюю инфраструктуру подрядчиков.

В прошлом году хакеры уже реализовали несколько атак по подобному сценарию (инциденты с Shadowpad и CCleaner, а также эпидемия шифровальщика ExPetr/NotPetya). Гостев пояснил, что для хакеров организовать такие атаки относительно просто, а вот компания обнаружить их трудно.

В ESET предупреждают, что в 2018 году может увеличиться количество кибератак с помощью устройств «интернета вещей». Такие устройства подвержены взлому и могут стать инструментом в руках злоумышленников.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter