Forbes назвал 50 лучших финтех-проектов 2018 года

Rusbase
Forbes назвал 50 лучших финтех-проектов 2018 года

Если сортировать компании по объему привлеченных инвестиций (единственный измеряемый показатель), то лидером рейтинга является американский проект GreenSky, привлекший в прошлом году $560 млн инвестиций. На втором месте сервис онлайн-кредитования малого и среднего бизнеса Kabbage ($500 млн). Замыкает тройку сервис мгновенного кредитования Affirm с привлеченными инвестициями на сумму в $450 млн.

Среди блокчейн-компаний выше всех находится криптобиржа Coinbase (10 место и $217 млн), обменная площадка Robinhood (16-е и $176 млн), а также платформа для платежных систем Ripple, разместившаяся на 25-м месте с $93,6 млн инвестиций.

В Forbes обращают внимание, что именно компании из рейтинга и ряд подобных нарушают традиционный режим работы американского рынка финансовых услуг, капитализация которого составляет $8,5 трлн. Финтех-проекты изменяют весь процесс инвестиций, кредитования и накопления денег в мире, при этом классическим банкам финтех помогает контролировать риски, а хедж-фондам — анализировать информацию.

Полный список финтех-компаний можно посмотреть здесь (он представлен в алфавитном порядке, но с указанием полученных инвестиций).


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter