Apple TV 4K – новое поколение телевизионной приставки

Keddr
Apple TV 4K – новое поколение телевизионной приставки

На презентации Apple была представлена обновленная телевизионная приставка Apple TV 4K.

Новая приставка получила поддержку воспроизведения контента в разрешении 4K. Также заявлена поддержка стандартов Dolby Vision HDR и HDR10, что должно обеспечить качественную передачу цветов в светлых и темных участках сцены на совместимых телевизорах.

Внутри Apple TV 4K установлен процессор Apple A10X Fusion, который обеспечивает двукратный прирост производительности по сравнению с прошлым поколением, а также 3 ГБ оперативной памяти. К слову, такой же процессор используется в iPad Pro. Такой мощности достаточно, чтобы воспроизводить 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду.

Последняя версия tvOS была переработана и оптимизирована для разрешения 4K. В комплекте с приставкой идет модифицированный пульт ДУ Siri Remote. Он может использоваться как для управления устройством, так и в качестве контроллера в играх. Представитель Apple рассказал о том, что компания сотрудничает с крупнейшими студиями, которые будут предлагать свои фильмы в iTunes Store в разрешении 4K. Цена на 4K-контент будет такая же, как и на HD. Кроме того, в скором времени обладатели Apple TV 4K смогут смотреть передачи сверхвысокой четкости в таких популярных сервисах, как Netflix и Amazon Prime Video.

Новинка предлагается в двух вариантах – с 32 ГБ и 64 ГБ встроенной памяти. Цена составит 179$ и 199$ соответственно. Предварительный заказ на Apple TV 4K можно будет сделать 15 сентября, а фактические продажи начнутся 22 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.