Инвесторы Uber потребовали покинуть совет директоров фонд, подавший в суд на Трэвиса Каланика

Rusbase

По данным издания, письмо было разослано другим инвесторам и членам совета директоров Uber по электронной почте 11 августа. Обращение подписал партнер Sherpa Capital Шервин Пишевар, а также представители компаний Yicaipa Cos и Maverick.

В письме акционеры отмечают, что «удивлены и обеспокоены этически сомнительным» иском Benchmark, который «скорее уничтожает ценность компании, чем увеличивает ее».

Из письма следует, что именно Benchmark надавила на Каланика угрозами «публичного скандала», чтобы он ушел из компании в середине июля. Новый иск, считают авторы письма, только навредит репутации компании и помешает привлечь инвестиции, а также найти подходящего гендиректора. 

«Инвестиции Benchmark в Uber в размере $27 млн сейчас стоят $8,4 млрд, и вы подаете в суд на основателя, на компанию и ее сотрудников, которые работали не покладая рук, чтобы создать столь беспрецедентную ценность. Мы просим вас подумать о жизнях этих сотрудников и позволить им продолжать развивать эту компанию в мире, позволив ей процветать. То, что вы делаете, имеет обратный эффект», – передает издание слова авторов письма.

Акционеры требуют от Benchmark отозвать иск, убрать из совета директоров своего представителя и избавиться от 75% своих акций Uber – части, достаточной, чтобы фонд больше не мог назначать представителей в совет.

По словам авторов письма, они знают инвесторов, которые готовы приобрести эти акции как только они станут доступны, а также других акционеров Uber, которые поддерживают эту позицию. Авторы письма также обещают вынести этот вопрос на голосование на собрании совета директоров, которое состоится 11 августа.