«Аэрофлот» задумался над возможностью оплачивать билеты криптовалютой

TJournal

«Аэрофлот» решил изучить, возможно ли в ближайшее время в России ввести оплату билетов криптовалютой. Авиакомпания объявила конкурс на поиск подрядчика, который бы составил исследование рынка виртуальной валюты.

Согласно тендеру, «Аэрофлот» запрашивает «сценарное моделирование развития рынка криптовалют в Российской Федерации» и то, как это повлияет на развитие авиатранспортных услуг. Стоимость исследования, появившегося на сайте компании 6 июля, составляет около 24 миллионов рублей. Заявку на участие можно подать до 18 июля. 6 июля его разместили на сайте авиакомпании.

В связи с нарастающей глобальной тенденцией распространения и использования криптовалют в мире предлагается рассмотреть возможность их применения в рамках деятельности ПАО «Аэрофлот.

техническое задание к тендеру «Аэрофлота»

Подрядчик должен будет провести анализ российского и зарубежного законодательства, оценить перспективы развития криптовалют в России и как изменится экономическая и налоговая ситуация, еcли ей разрешат расплачиваться за услуги. Итоги тендера подведут 2 августа, исследование подготовят к декабрю.

Представители «Аэрофлота» пока никак не комментировали появление тендера.

В декабре 2016 года авиакомпания S7 рассказала о проведении сделки по оплате через аккредитив с использованием блокчейна. Представитель РЖД ответил РБК, что компания пока не готова вводить оплату билетов криптовалютой. В июле 2017 года о необходимости «аккуратного» государственного регулирования технологии блокчейна заявил глава Сбербанка Герман Греф. В сентябре блокчейн начнёт использовать Росреестр.