Samsung в рекламе Galaxy поиздевалась над очередями за iPhone X и его «чёлкой»

TJournal 3

Постоянное подтрунивание над Apple — это уже традиция корейской компании.

Поделиться

В избранное

В избранном

Samsung выпустила минутный рекламный ролик под названием «Взросление» о том, как давний фанат каждый год покупает новый смартфон Apple с момента выхода оригинального iPhone 2G. При этом он постоянно сталкивается с проблемами, которые на тот момент (как предполагается) уже были решены у конкурентов из Samsung.

Например, в старых версиях iPhone у него заканчивалось место в памяти и он не мог делать фотографии (в видео этот процесс симулирован, о чём свидетельствует надпись). Быстрая запись номера телефона для него тоже была проблемой — авторы видео подразумевают, что записывать их стилусом удобнее. Позднее герой ролика утапливает свой более поздний iPhone, в то время как его подруга уже обладает водонепроницаемым Samsung, а также использует переходник, чтобы одновременно слушать музыку в наушниках и подзаряжать iPhone, в то время как Galaxy его девушки стоит на беспроводной зарядке.

Все эти годы герой видео стоит в очередях, чтобы приобрести iPhone, но в момент выхода iPhone X он решает перейти на Galaxy Note 8. Ключевой момент ролика — когда герой проходит мимо очереди за iPhone X и видит мужчину, у которого такая же «чёлка», как у нового смартфона (судя по всему, нарисованная краской).

В США разрешено показывать в рекламе прямых конкурентов, чем часто пользуется Samsung для проведения выгодных параллелей с Apple. Например, в 2014 году компания высмеивала пользователей iPhone за то, что им приходится быть прикованными к розетке из-за слабой батареи, а сотрудников Apple — за то, что они не могут посмотреть презентацию собственной компании. В 2015 году Samsung даже придумала «исправлять» поисковый запрос [iphone 6s] при помощи рекламного объявление, которое вело на страницу о Galaxy S6.

#видео #iphonex #samsung #apple