LinkedIn составил топ-25 компаний, где все хотят работать: Uber в лидерах, несмотря на скандалы

AIN.UA 3

Соцсеть профессиональных контактов LinkedIn опубликовала рейтинг компаний, в которых больше всего хотят работать специалисты со всего мира. Аналитики нарочно исключили из списка собственную компанию LinkedIn и ее владельца Microsoft, однако это не повлияло на очевидность тренда: все хотят работать в IT.

Первая пятерка целиком состоит из техногигантов. Абсолютный лидер рейтинга — компания Alphabet, в которую входит Google, на втором месте Amazon, бронза у Facebook. Сразу за первой тройкой разместился скандальный Uber, который недавно лишился СЕО Трэвиса Каланика из-за проблем с сексизмом. Несмотря на спорную культуру, люди все еще с удовольствием отсылают туда резюме.

Пятерку замыкает Apple, а на шестом месте Salesforce. Далее в рейтинге встречаются технологические компании и крупные FMCG-бренды, однако IT превалирует: Dell, Cisco, Tesla, Oracle, Siemens занимают с 10 по 14 места. IBM на 18-м. Также в топ-25 вошли Deloitte, Accenture, Schneider Electric, Adobe, GE.

Рейтинг сформирован на основании миллионов действий, выполненных пользователями LinkedIn на платформе. При его составлении аналитики отталкивались от трех критериев: заинтересованность пользователей в работе в каждой из компаний, интерес к бренду и сотрудникам, текучка кадров. Также LinkedIn составил рейтинги самых желанных работодателей по странам, к сожалению, Украины в их перечне нет.

Ранее на AIN.UA вышел рейтинг лучших IT-работодателей Украины. В категории «800+ специалистов» на первое место попала компания DataArt. В прошлом году на первом месте в этой категории был SoftServe.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.