Как беспилотные автомобили изменят ощущение города

Rusbase
Как беспилотные автомобили изменят ощущение города

В Темпе, штат Аризона, шесть часов вечера, на улице темным-темно. Я стою посреди пятиполосной улицы в толпе людей, которых слишком много, чтобы хоть как-то сосчитать. Мы оказались зажаты здесь после того, как цепочка машин начала поворачивать налево и преградила нам путь. Подобное часто случается в таких городах – предназначенных в первую очередь для автомобилей, а не для пешеходов.

В считанных сантиметрах от нас остановился внедорожник, ожидая следующего цикла светофора. Окно водителя опущено, чтобы впустить в салон немного свежего ночного воздуха. Человек за рулем выглядит скучающим, как и большинство остальных водителей. Разве что он не совсем водитель. Автомобиль, которым он управляет – беспилотный Volvo, принадлежащий Uber, которая тестирует здесь свой самоуправляемый автопарк. Водитель, руки которого покоились на коленях, больше походил на нас, пешеходов – он ждал, когда машины вокруг него начнут двигаться.

Неважно, через пять лет или 25, но в конечном счете именно такие автомобили будут перевозить большинство людей в их пункты назначения. Возможно, это освободит людей от риска и необходимости тратить силы на передвижение, или приведет к новым проблемам, когда технологические сервисы начнут управлять городами. В любом случае, эпоха беспилотных автомобилей всегда казалась чем-то абстрактным и гипотетическим – относящимся скорее к корпоративным демонстрациям и прогнозов футурологов, чем к нашей повседневной жизни.

Однако, стоя рядом с роботизированным Uber, я впервые очутился в этом повседневном, обыденном будущем. Это не тестовый трек и не рекламное видео. Точно так же это не Сан-Франциско или Кремниевая долина. Это беспилотный автомобиль в самом сердце боготворящей автомобили одноэтажной Америки.

Тестовый беспилотный автомобиль Uber пересекает бульвар Апаче в Темпе, штат Аризона. Фото: Йен Богост/ The Atlantic

Сейчас мало кто может испытать необъяснимое чувство перехода к автономным технологиям. И помимо оценки технологических, экологических, медицинских и правовых особенностей использования автономных машин, пришло время подумать, каково будет жить бок о бок с ними в городе. Когда они перестанут быть чем-то невиданным и войдут в обиход, беспилотные автомобили изменят нечто столь же фундаментальное, сколь и незаметное: суть повседневной городской жизни.

Uber пришла на рынок беспилотных автомобилей позднее других: Waymo, автономное подразделение Google, и даже Tesla, казалось, были уже готовы захватить индустрию. Но Uber быстро наращивает позиции. В этом году компания перевезла свой тестовый самоуправляемый автопарк в Темпе после разбирательства с властями Калифорнии.

Тем не менее это не первые городские испытания. Google несколько лет тестировала машины в Маунтин-Вью, прежде чем перевести свое автономное подразделение в Центральную долину в Калифорнии. Та же Uber тестирует свои технологии в Питтсбурге, куда удалось переманить ведущих специалистов в области компьютерного зрения и робототехники из Университета Карнеги-Меллон, чтобы ускорить процесс автоматизации автомобильной отрасли.

Пока что сами машины – скорее аттракцион. Реальное шоу – смотреть на будущее с обочины.

Губернатор Аризоны Даг Дьюси (Doug Ducey) всегда особо поддерживал сервисы совместных поездок, в частности Uber. Когда Дьюси пригласил Uber в свой штат, компания любезно согласилась.

В Uber говорят, что без испытаний в реальном мире успешное развитие программы беспилотных машин невозможно. Водители, работающие в Темпе, помогают компании следить, как совершенствуется система, в частности в вопросах, которые напрямую касаются пассажиров. Собственно, Uber называет этих людей не водителями, а «пилотами» или «операторами». Прежде чем пилоты, некоторые из которых раньше работали водителями Uber, будут допущены за руль беспилотной машины, компания требует от кандидатов пройти трехнедельное обучение. Слово «пилот» звучит вдохновляюще, и теперь я наконец вижу одного из них во плоти. Термин «оператор» кажется немного странным в отношении автомобилей, но тоже уместен: по сути, все мы сейчас скорее операторы. Люди управляют компьютером, а он выполняет свою работу.

На пассажирском месте машины сидит напарник пилота с ноутбуком, где прорисована визуализация дороги, полученная с помощью установленного сверху автомобиля лидара – лазерного дальномера, который помогает машине ориентироваться в пространстве – и обработанная бортовым компьютером. Подобно штурману в ралли, его роль – призывать к действию, когда это необходимо. В основном на экране пусто, разве что автомобили и другие преграды подсвечены красным – цветом опасности.

Авария с беспилотным Uber в Темпе. Фото: Полиция Темпе

Из-за того, что роботизированные автомобили – вещь совсем новая и рискованная, каждую их ошибку принято яростно обсуждать. В марте этого года одна из машин Uber в Темпе попала в аварию на высокой скорости. Об этом говорили во всех СМИ даже несмотря на то, что никто серьезно не пострадал и беспилотный автомобиль не был виновником аварии. Несколько недель назад беспилотный автобус в Лас-Вегасе «попал в аварию в первый день работы»: в стоящий автобус врезался фургон и оставил небольшую вмятину. Даже при этом произошедшее назвали аварией.

Подобная реакция делу не помогает. Задача с вагонеткой всегда считалась философским экспериментом, а не практическим упражнением для разработки этики роботов. Вопрос кажется еще более сложным, когда ты стоишь на узкой разделительной полосе рядом в сантиметрах от управляемого компьютером джипа – все логично, потому что в этом случае я рискую своим здоровьем. Изображение на том ноутбуке у второго пилота напоминает картинки, которые рисуют для фантастических фильмов. Но только сейчас по этой картинке реальная машина прокладывает свой путь по реальным улицам и старается не сбить реальных пешеходов вроде меня.

Амбиции Uber по созданию автономного флота лишний раз подчеркивают суть автомобилей как источника человеческого безрассудства и дерзости.

Приятный дизайн беспилотных машин Uber помогает сгладить ощущение угрозы. На задние двери синевато-серого корпуса нанесены элегантные принты, изображающие сеть городских улиц. На задних крыльях сдержанная надпись Uber, которая почти не привлекает внимание. Даже сама установка лазерного дальномера выглядит симпатично: контрастная перекладина белого цвета с вращающейся черной камерой. Дизайн самого внедорожника Volvo тоже помогает – автомобиль выглядит надежным и технологичным, не говоря уже о безопасности – качестве, которое первым приходит на ум при упоминании бренда Volvo.

Кроме того, здесь много солнца. Над головой необъятное голубое небо, которое не могут закрыть низкие здания и пальмы. Золотой час длится здесь весь день, поэтому когда машина Uber по улице, это напоминает съемки для модного журнала, и все это замечают.

Городское планирование Темпе типично для автомобильной Америки. Широкие улицы с разделительными зонами имеют по четыре, пять, шесть полос. Логично тестировать беспилотные машины здесь, в их естественной среде обитания. Множество жителей Нью-Йорка, Сан-Франциско и даже Питтсбурга передвигаются по городу пешком, на поезде, автобусе или велосипеде. Велосипедисты Темпе ездят по тротуарам, несмотря на то, что для них выделены специальные дорожки. Но далеко ли они смогут уехать? Агломерация Финикса занимает площадь более 23 тысяч квадратных километров, и большую часть года здесь адски жарко. Душные асфальтовые перекрестки превращают ходьбу по городу в настоящее приключение. Нет, это место создано для автомобилей.

Автономные Uber перевозят из Калифорнии в Аризону. Фото: Uber

Амбиции Uber по созданию автономного флота лишний раз подчеркивают суть автомобилей как источника человеческого безрассудства и дерзости. Весь прошлый год компания разбиралась с собственными проблемами – от обвинений в сексуальных домогательствах и коммерческого шпионажа до обмана регулирующих органов и развала профсоюзов. Но на улицах Темпе эти брендированные Volvo напоминают скорее милых старушек, чем алчных капиталистов. Они медленно курсируют по часовой стрелке по установленному маршруту в кампусе Университета Аризоны. Таких машин настолько много, что если стоять у обочины в одной из точек маршрута, можно почувствовать себя на импровизированном сафари.

Чтобы собрать еще больше информации, на следующий день я пришел обедать в ресторан P.F. Chang’s и выбрал столик с видом на перекресток Милл-авеню и Юниверсити-драйв. Идеальное место для наблюдения: типичный городской торговый центр – одно из самых популярных мест для поездок на автомобиле.

Издавна дороги принадлежат людям

«Уже успели проехаться на беспилотном Uber?», – спрашиваю я свою официантку, которая с виду только что окончила университет. «Господи, нет, – отвечает она без раздумий. – Я их боюсь». Я объяснил ей, что сейчас за рулем все равно сидят люди, и она немного оттаивает: «Тогда я, может быть, попробую. Когда-нибудь».

Затем она начинает рассказывать мне про новый автосалон Tesla, который открылся в соседнем Скоттсдейле. Вероятно, Илон Маск в итоге превратит Tesla в сервис наподобие Uber, но вряд ли она заговорила об этом осознанно. Скорее, причина в том, что для большинства людей, которые не особенно следят за развитием индустрии, Tesla, Waymo, Uber и все остальные компании сливаются в одну кашу.

Я начинаю понимать эту девушку. Один за другим роботизированные Uber проезжают по повороту всегда по одной и той же траектории. Иногда они сбиваются в небольшие группы и едут один за другим. В таком стройном ряду, с мигающими в унисон датчиками, они напоминают скорее големов из прошлого, а не андроидов из будущего.

Без сомнений, поездка на такой машине внесла бы больше ясности. Официантка приносит счет и печенье с предсказаниями, которое обещает мне «захватывающее событие в ближайшем будущем».

Губернатор Аризоны Даг Дьюси после поездки на беспилотном Uber. Фото: Uber

На радостях я отправляюсь в гугл. Когда Uber пришла в Темпе в марте, местные новости сообщали, что пользователи UberX в зоне испытаний могут попасть на один из беспилотных автомобилей. Чтобы не рисковать, я указываю свое местоположение прямо на том повороте, где проезжают все автономные Uber. Машину долго не получается подобрать, и я расцениваю это как хороший знак. Даже в ноябре температура в Темпе может достичь 30 градусов, и я стою под палящим солнцем. И тут разочарование: ко мне едет Марк на Hyundai.

Я отменяю заказ и прохожу за поворот к автобусной остановке, чтобы попробовать снова. Может нужно было выбрать Uber Select? Пока заказ обрабатывается, мимо проезжают еще два автономных Volvo. В надежде привлечь их внимание я машу им рукой, но безрезультатно. Для двух пилотов я всего лишь помеха на экране дальномера – меня спокойно можно объехать, если только я не вынуждаю компьютер решать задачу вагонеток. Телефон сигналит: за мной едет Самир на Chevrolet Suburban. Я снова отменяю заказ, и Uber предупреждает меня, что может снять деньги, так как водитель уже выехал за мной. За спиной поливальная установка начинает разбрызгивать воду на зеленый газон, чтобы он продолжал свою жизнь посреди пустыни.

Как автомобиль может дарить свободу, если вам приходится просить компанию о праве использовать его?

Мимо проезжают еще несколько робо-Uber, и я, наконец, замечаю, что ни в одном из них не было пассажиров. Лишь пилоты тестируют сценарии из гипотетического будущего. Или же это самый дорогой и технологичный брендинг-кейс в истории. Или и то, и другое.

Позже представитель Uber объяснит мне, что автономные технологии еще слишком молоды. Пока пассажир не может специально заказать беспилотный автомобиль, но все-таки может случайно на такой попасть при удачном стечении обстоятельств. Подразумевается, что помимо дорожных ситуаций из реальной жизни пилоты должны оценивать впечатления пассажиров. Однако, к несчастью – по крайней мере для меня – никаких впечатлений быть не могло. В конце концов – едва ли не под пытками – специалисты из Группы продвинутых технологий Uber предложили мне проехаться на беспилотном автомобиле, но к тому времени я уже уехал из Темпе. Придется смириться: пока что сами машины – скорее аттракцион. Реальное шоу – смотреть на будущее с обочины.

Я сдаюсь и иду обратно в отель. Это одно из тех заведений, где восстановлена атмосфера славной середины прошлого века. Отделка ярких цветов, каменный фасад, мебель из шпона цвета орехового дерева. Громадные неоновые вывески со словами «отель» и «бассейн» мгновенно вызывают ассоциации с дорожной Америкой 50-60-х годов.

В то время, как и сейчас, автомобиль был инструментом достижения свободы и вседозволенности. На машине можно было попасть куда угодно, пусть даже всего лишь в теории. По этой причине автомобиль стал и средством самовыражения: стало важно выбрать не только куда вы отправитесь, но и на каком автомобиле. Серые Volvo от Uber, какими бы симпатичными они ни были, символизируют конец этой эпохи. Как автомобиль может дарить свободу, если вам приходится просить компанию о праве использовать его?

Фото: Uber

Отныне автомобили все больше будут уходить на задний план. Они станут частью инфраструктуры – все еще важной, но незаметной до тех пор, пока что-то не сломается. То, на чем вы ездите, станет совершенно неважно – ровно так же, как никому нет дела до модели лифта или поезда в метро. Конечно, никому не нравится, когда лифт или поезд приходится ждать целую вечность, но такие вещи скорее происходят по воле неких высших сил, а не рядовых граждан. И чем меньше времени мы будем тратить на выбор, обслуживание и использование средств передвижения, тем меньше нам будет дела до внешнего вида или модели устройств, выбранных провайдерами услуг.

Это логичное следствие принятия беспилотных автомобилей, но я задумался об этом только после того, как увидел те пустые Volvo, наворачивающие круги по Темпе. Огромная часть каждого города отведена дорогам, по которым передвигаются автомобили, управляемые живыми людьми. Произойдет настоящая культурная революция, если всем этим пространством станут заведовать несколько технологических компаний. Изменятся даже мелочи вроде ожидания на переходе или восприятия определенных цветов и стилей. Подобные вещи на первый взгляд незаметны, но именно они формируют нашу повседневную жизнь.

Нет никаких сомнений, что автомобили всегда будут важной частью нашей жизни. Однако до недавнего времени они всегда служили тем, кто сидел за рулем. Дороги всегда принадлежали людям, даже несмотря на то, что эти люди передвигались на машинах. Когда эта связь будет разрушена, дороги станут безопаснее, чище и эффективнее. Однако вместе с этим навсегда изменится жизнь городов, особенно таких, как Темпе.

Источник


Материалы по теме:

Uber показал видео с демонстрацией летающих такси и запланировал запуск к 2020 году

Что такое машинное зрение и чем оно отличается от компьютерного?

10 стартапов, которые перевернут автоиндустрию

Водитель Ford замаскировался под кресло, чтобы проверить реакцию прохожих на беспилотник

Фото на обложке: The Verge


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase