Создатели Pokemon Go впервые после выпуска игры анонсировали новую – по «Гарри Поттеру»

Rusbase

Игра получила название «Harry Potter: Wizards Unite», предполагаемое время релиза – 2018 год. По данным издания, помимо Niantic над игрой будет работать компания Warner Bros. Interactive, ранее выпустившая игры по франшизам Batman: Arkham, Mortal Kombat и Injustice, Middle-earth (Shadow of Mordor и Shadow of War) и другим.

Детали игрового процесса не раскрываются – известно, что «Wizards Unite» будет использовать дополненную реальность, и, по данным TechCrunch, может быть похожа на игру Ingress от Niantic.

В Ingress игрокам так же, как и в Pokemon Go, нужно было путешествовать по реальному миру, чтобы собирать определенные предметы и защищать локации в мире игровом. Разработчики смогут использовать базу локаций, созданную на основе Google Maps при разработке Ingress и расширенную при создании Pokemon Go, отмечает издание.  

Игра Pokemon Go вышла в июле 2016 года и почти сразу заняла первые места по популярности в магазинах приложений. Игрокам нужно искать и ловить покемонов в реальном мире, опираясь на карту внутри приложения. Само приложение бесплатно, однако за деньги можно покупать внутриигровые предметы.

В России игра официально так и не вышла, хотя в нее можно играть через установочный файл. В середине лета 2017 года представитель Pokemon Company (владеет правами на франшизу о покемонах) в разговоре с Rusbase не подтвердил и не опровергнул планы по выпуску игры в России.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase