Мосгорсуд признал законной блокировку Telegram

TJournal

Судьи совещались 10 минут и оставили запрет мессенджера без изменений.

Поделиться

В избранное

В избранном

Московский городской суд признал законным решение о блокировке мессенджера Telegram в России. Об этом сообщил корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Как рассказал корреспондент, судьи совещались перед решением около 10 минут. «Решение Таганского районного суда оставить без изменения, а апелляцию — без удовлетворения», — заявила председатель суда.

Аппеляцию на решение подали официальные представители Telegram — правозащитная группа «Агора». В разговоре с TJ представитель группы Дмитрий Колбасин заявил, что в дальнейшем они обратятся в Европейский суд по правам человека.

Наша позиция неизменна — штраф Telegram за непредоставление ФСБ ключей шифрования, сам приказ ФСБ, решение о блокировке мессенджера и о немедленном его исполнении незаконны, необоснованны и противоречат как российским, так и международным актам.

Дмитрий Колбасин
представитель «Агоры»

Кроме того, 9 августа аппеляцию по решению о блокировке рассмотрят в Верховном суде.

Представительница Роскомнадзора заявила на суде, что создателям мессенджера стоит изменить код, чтобы попадать под законы России.

ФСБ и РКН год пытались добиться от Telegram привести архитектуру мессенджера в соответствие с законом. Мы считаем, что любая архитектура мессенджера может быть изменена таким образом, чтобы российское законодательство было исполнено.

представитель Роскомнадзор на апелляции по делу Telegram

13 апреля Таганский суд Москвы заблокировал Telegram в России, процедура ограничения доступа началась 16 апреля. Причина — отказ создателей мессенджера предоставить спецслужбам ключи шифрования от переписок пользователей.

#блокировки #суды #мессенджеры #telegram