Британский хакер признался во взломе Пентагона и краже данных с 30 тысяч спутниковых телефонов

TJournal 2
Британский хакер признался во взломе Пентагона и краже данных с 30 тысяч спутниковых телефонов

25-летний подданный Великобритании Шон Кэфри (Sean Caffrey) признался во взломе систем спутниковой коммуникации Министерства обороны США. В результате его действий из сетей Пентагона были украдены логины и электронные адреса 800 пользователей, а также данные с 30 тысяч спутниковых телефонов.

По данным Washington Times, Кэффри проник в служебные сети Пентагона в июне 2014 года. Через два месяца хакер рассказал об этом на сайте Pastebin, заявив о своей связи с «Исламским государством» и опубликовав несколько скриншотов с данными. Ещё через семь месяцев его задержала полиция.

В связи с характером украденной информации, конкретные свидетельства в материалах дела не уточняются. В то же время, по данным следствия, украденные объекты были найдены на принадлежащих Кэффри жёстких дисках и не угрожают американской национальной безопасности.

Представители департамента юстиции США отказались комментировать информацию о ходе расследования. По данным их британских коллег, сумма ущерба от действий 25-летнего хакера составила около 628 тысяч долларов (около 36,2 миллиона рублей).