Рейтинг популярности русскоязычных блогеров YouTube: ТОП-10 по вовлеченности в мае

Cossa.ru
Рейтинг популярности русскоязычных блогеров YouTube: ТОП-10 по вовлеченности в мае

Как мы считали

Ключевая метрика, на основании которой выстроен рейтинг, — вовлеченность. Напомним, под“вовлеченностью”мы понимаем сумму всех пользовательских реакций — лайков и комментариев.

Как это ни удивительно, но до Brand Analytics количество комментариев не учитывал ни один из составителей YouTube-рейтингов Рунета. Хотя в пирамиде пользовательских реакций комментарии, безусловно, занимают зачастую более весомое место, чем просмотры и лайки. Особенно если речь идет о видеоконтенте, который редко собирает много комментариев.

Вниманию digital-агентств!

На Руварде запущен сервис мониторинга крупных открытых тендеров на digital-услуги (разработка сайтов и приложений, контекст, SEO, performance, SMM и другие). 8-10 апдейтов базы ежемесячно и более 200 новых тендеров. Надо брать! =)

Реклама

Май: Дружко на втором месте, а Познаватель обогнал Навального

Итак, самое большую вовлеченность собрали медиаперсонажи, стартовавшие на телевидении, в кино, в политике или ЖЖ, но звездами ставшие только после перехода YouTube. И все равно у этой категории ощутимо меньше подписчиков, чем у аборигенов YouTube.

Несмотря на невероятный “хайп”, созданный вокруг Druzhko Show, с его быстрым возведением в статус YouTube-иконы и трендсеттера Рунета, в мае он лишь на втором месте по вовлеченности пользователей. На первом — украинский журналист Анатолий Шарий. А видео-блог Алексея Навального на 4 месте, потому что на третьем — DIY-приключения “Желейного Медведя Валеры и “Познавателя”.

Выше всех из аборигенов YouTube, поднялся Юрий Хованский — он на пятом месте по вовлеченности, хотя количество подписчиков у Хованского самое большое в первой пятерке рейтинга.

Май: Diana Di

Блогер Diana Di “работает” в форматах челлендж, DIY и пранк. На начало мая у нее было меньше полумиллиона подписчиков - это “антирекорд” нашего рейтинга по аудитории. Но объем вовлеченности, который собрали ее майские видео, выше, чем у гейм-блогера Олега Брейна (TheBrainDit) с его почти 6-миллионной аудиторией.

Полный список — скажем так, лонглист нашего рейтинга, в который входят 50 самых популярных YT-аккаунтов Рунета — можно найти в совершенно открытом доступен на нашем сайте.

Там есть рейтинги за март, апрель и май, причем с данными и по вовлеченности, и отдельно по количеству комментариев, лайков и репостов. Также там указан охват аудитории для каждого из 50 аккаунтов.Более того, в списке источников можно найти все крупнейшие соцсети Рунета – ВКонтакте, МойМир, Facebook, Twitter, Instagram.