Рейтинг популярности русскоязычных блогеров YouTube: ТОП-10 по вовлеченности в мае

Cossa.ru
Рейтинг популярности русскоязычных блогеров YouTube: ТОП-10 по вовлеченности в мае

В основе рейтинга — вовлеченность. Это ключевая метрика для оценки эффективности кого бы то ни было в соцмедиа. Под “вовлеченностью” мы понимаем сумму всех пользовательских реакций — лайков и комментариев. Отметим, что кроме нас количество комментариев не учитывает больше никто из составителей YouTube-рейтингов Рунета. Хотя в пирамиде пользовательских реакций комментарии, безусловно, занимают более высокое место, чем просмотры и лайки — самые простые и линейные метрики оценки эффективности видеоконтента.

Предупреждая вопросы, отметим, что отсутствие в рейтинге Druzhko Show связано с тем, что по данным на 1 мая количество подписчиков у этого проекта составляло 1,343,600. В июньском рейтинге он, конечно, появится.

Полный список — скажем так, лонглист нашего рейтинга, в который входят 50 самых популярных YT-аккаунтов Рунета — можно найти в совершенно открытом доступен на нашем сайте.

Там есть рейтинги за март, апрель и май, причем с данными и по вовлеченности, и отдельно по количеству комментариев, лайков и репостов. Также там указан охват аудитории для каждого из 50 аккаунтов. Более того, в списке источников можно найти все крупнейшие соцсети Рунета – ВКонтакте, МойМир, Facebook, Twitter, Instagram.

Кстати, если проанализировать этот лонглист, то выяснится, что играм посвящены 14 блогов из 50, 8 — это пародийные или просто комедийные блоги, и всего четыре юзера ведут блоги “обо всём”, без шуток и ограничений по темам.