«Супердобряк против Грубого Чувака»: реклама метро Лос-Анджелеса о правилах поведения в транспорте

TJournal 2

Имитация безумных японских роликов для защиты «Кодекса подземки».

Поделиться

В избранное

В избранном

Официальный YouTube-канал метро Лос-Анджелеса опубликовал три ролика о правилах поведения в городском общественном транспорте. Видео сняты в стилистике японской рекламы: главные роли сыграли придуманные персонажи из аниме — защитник «Кодекса подземки», персонаж по имени Супердобряк (Super Kind), и антагонист, монстр Грубый Чувак (Rude Dude).

Сюжет рекламной кампании фокусируется на наиболее распространённых проблемах этикета в транспорте: блокировании проходов и свободных мест сумками, приёме пищи и выбрасывании мусора.

В роликах между Супердобряком и Грубым Чуваком происходит постоянная борьба. Например, в одном из видео монстр потревожил пассажиров громким чавканьем. После этого Супердобряк с помощью песни объяснила, что в общественном транспорте не стоит есть. Но композиция не подействовала на Грубого Чувака, поэтому разрешить ситуацию героине пришлось более радикальным методом.

В другом видео монстр встал посреди прохода вагона метро и загородил его велосипедом. Супердобряк решила проблему при помощи лазера.

Производством рекламы занималась студия Lord Danger и музыкальный продюсер Майк Дива (Mike Diva). Роль Супердобряка сыграла актриса и блогер Анна Акана (Anna Akana).

Метро принадлежит всем нам, а это значит, что мы должны быть внимательны друг к другу, когда едем в нём. Кампания способствует вежливости и уважительному отношению в транспорте. Надеюсь, она приведёт к тому, что как можно больше людей будут наслаждаться поездкой.

Эрик Гаргетти (Eric Garcetti), мэр Лос-Анджелеса

#видео #реклама