Россиянин Дмитрий Фалькович вошел в топ-25 венчурных инвесторов Европы по версии Forbes

Rusbase

В список людей, проинвестировавших самые влиятельные технологические проекты в Европе, вошло 18 представителей из Великобритании, три из Израиля, два из Швейцарии и по одному от Швеции и Франции.

Фалькович указан представителем Великобритании, хотя обладает российским гражданством. Его фонд Phenomen Ventures инвестировал в 2013 году $300 млн в проект HelloFresh, который провел IPO в ноябре 2017 года при оценке в $2 млрд. Фонд также вложился в сервис доставки еды Delivery Hero, который разместил акции на бирже в июне 2017 года при оценке в $5,1 млрд и сейчас оценивается в $6,5 млрд, указывают авторы рейтинга.

Россиянин также был первым сотрудником компании NetBridge, говорится в профиле Фальковича на сайте Forbes. Эта компания после слияния с проектом Port.ru в 2001 году превратилась в холдинг Mail.Ru.

В общем списке 45-летний россиянин занял 21-ое место. Первое место занял сооснователь фонда Index Ventures Нил Ример (среди инвестиций – Deliveroo, Supercell, Trello), второе – партнер Accel Partners Кевин Комолли (Supercell, SimpliVity), третье – основатель Lakestar Клаус Хоммелс (Skype, Spotify, Facebook).


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase