Сооснователь WhatsApp Брайан Эктон объявил об уходе из компании

TJournal
Сооснователь WhatsApp Брайан Эктон объявил об уходе из компании

СМИ обратили внимание, что он ушёл незадолго до начала монетизации мессенджера.

Поделиться

В избранное

В избранном

12 сентября один из сооснователей мессенджера WhatsApp Брайан Эктон (Brian Acton) в своём фейсбуке объявил, что покидает компанию после восьми лет работы. По его словам, он начнёт «новую главу в своей жизни» и займётся некоммерческим фондом.

Новая организация Эктона будет основана на пересечении некоммерческого фонда, технологий и коммуникаций. Сооснователь WhatsApp пообещал поделиться подробностями в ближайшие месяцы и признался, что хоть и давно планировал новый проект, но решение уйти из компании далось ему нелегко.

В издании The Wall Street Journal отметили, что Эктон покидает WhatsApp в момент, когда мессенджер близок к монетизации своих сервисов. Компания тестирует инструменты для бизнеса и планирует ввести дополнительные платные услуги для компаний. В их числе плата за банковские транзакции или за услуги робота на базе технологий искусственного интеллекта, который мог бы общаться с пользователями. По информации издания, Экстон помогал в развитии этого направления.

Глава WhatsApp Ян Кум остаётся в компании. В 2009 году он создал мессенджер с Эктоном, с которым вместе работал в Yahoo. В 2014 году компанию приобрёл Facebook.

#новость #бизнес